Вверх
Мобильная версия

В Сумах сотрудники МВД изъяли 50 игровых терминалов

В Сумах сотрудники МВД изъяли 50 игровых терминалов
МВД Украины
20:20 Сб, 13 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Новости Украины:В Сумах правоохранители изъяли в заведениях распространителей "мгновенных лотерей" 50 игровых терминалов.

В Сумах работники по борьбе с экономической преступностью обнаружили и изъяли у организаторов незаконных игорных заведений - распространителей "мгновенных лотерей" - 50 игровых терминалов, 8 системных блоков и более 21 000 гривен, вырученных от незаконной деятельности.

Как сообщили в ОСО УМВД Украины в Сумской области, установлено, что в течение этого года должностные лица одного из сумских обществ открытого типа вопреки закону Украины "О запрете игорного бизнеса в Украине" под видом распространителей лотерей организовали деятельность 4 незаконных игорных заведений.

"В поле зрения работников по борьбе с экономической преступностью попали так называемые распространители «мгновенных» лотерей. Проведенными оперативными мероприятиями установлено, что вместо декларируемой деятельности они на самом деле оказывали населению запрещенные законом услуги в сфере игорного бизнеса. В результате проведенных санкционированных обысков, в этих помещениях найдено и изъято 50 единиц терминалов, 8 системных блоков и вырученных от незаконной деятельности денежных средств в сумме 21,079 тыс. грн", - отметил заместитель начальника УБЭП Андрей Коморный.

По его информации, по данному факту на этой неделе открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.203-2 (занятие игорным бизнесом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде штрафа в 170-850 тыс. грн с конфискацией игрового оборудования. Сейчас следственные действия продолжаются.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В каких районах и как сильно выросли цены на аренду квартир в Киеве
В каких районах и как сильно выросли цены аренды квартир в Киеве
Новости: НБУ готовит европейские валютные правила: что изменится для украинцев
Закон "О валюте": что изменится для украинцев
Новости: Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Столкновение эсминца с танкером: обнаружили тела моряков
Новости: Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku
Лесная медицина: как японцы прогоняют стресс терапией Shinrin-Yoku