Вверх
Мобильная версия

Главную елку Луганщины привезли из Закарпатья

Главную елку Луганщины привезли из Закарпатья
Новогодняя елка
21:49 Ср, 17 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: zaycevnett.ru

В Северодонецке установили главную елку Луганской области.

Вечнозеленое дерево высотой 22 метра выросло на склонах Говерлы вблизи с.Косовская Поляна Раховского района Закарпатья - в местности, откуда три года назад елку отправили на Новый год в Ватикан. Об этом УНН сообщили в пресс-службе Луганской ОГА.

Председатель Луганской ОГА Геннадий Москаль договорился о доставке елки, которую привезли за полторы тысячи километров в Северодонецк специальным автопоездом (именно возможностями автоперевозки объясняется высота дерева).

По информации пресс-службы, главная елка области уже стоит на площади Победы перед зданием облгосадминистрации, а торжественно откроют ее 19 декабря, в День Святого Николая. К этому времени львовяне изготовят шопку (вертепный ящик), который будет стоять перед елкой.

“К украшению дерева привлекут местных школьников, разработкой сценария Новогоднего празднования уже занимаются специалисты. Все расходы по отбору и транспортировке елки в Северодонецк взял на себя народный депутат Украины от Закарпатья Василий Петевка, за что Луганская облгосадминистрация выражает ему искреннюю благодарность”, — говорится в сообщении.

“Я специально хотел, чтобы главная елка Луганской области (самой восточной области Украины) была “родом” из Закарпатья (самой западной области), — подчеркивает Г.Москаль. — Она станет еще одним символом того, что Украина едина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Число жертв взрыва в Сомали увеличилось
Новости: Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Ушел из жизни украинский кинорежиссер Максим Паперник
Новости: Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Определились пары 1/4 финала Кубка Англии 2016/17
Новости: Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий
Ученым удалось создать живые сенсоры из бактерий