Вверх
Мобильная версия

В Черкассах пикетировали облэнерго

В Черкассах пикетировали облэнерго
Черкассыоблэнерго
16:26 Ср, 17 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: wikipedia.org

В Черкассах более 100 местных жителей пикетировали "Черкассыоблэнерго" с требованием ввести четкие графики отключения света в городе.

В Черкассах более 100 местных жителей пикетировали «Черкассыоблэнерго», требуя ввести четкие графики отключения света

Черкащане собрались на стихийный митинг при помощью объявлений в группах в соцсети Фейсбук. Под стенами ПАО «Черкассыоблэнерго» люди возмущались отсутствием графиков отключения света и требовали объяснения от руководства электросетей.

Как рассказал один из инициаторов акции Ярослав Лавров, черкасцы требуют не бесперебойного энергоснабжения, а справедливых графиков отключения для всех жителей Черкасс.

К людям вышел и.о. председателя правления ПАО «Черкассыоблэнерго» Игорь Карпенко, который пообещал, что уже завтра ПАО «Черкассыоблэнерго» даст точные графики отключения света.

По его словам, до конца дня графики отключения света в Черкассах и в области будут согласованы с руководителями РГА, городскими головами и будут размещены на сайте предприятия для информирования населения.

Кроме того, Карпенко сообщил, что на днях были уволены директор и заместитель Черкасского городского РЭС (район электрических сетей), потому что они не довели до сведения населения графики отключений электроэнергии.

Объяснения Карпенко удовлетворили участников пикета, и они разошлись, пообещав, что в случае невыполнении обещаний они соберутся вновь. В завершение митинга активисты подарили и.о. председателя правления «Черкассыоблэнерго» свечу.

В то же время, как сообщил на своей странице в соцсети Facebook председатель Черкасской ОГА Юрий Ткаченко, он сегодня обратился в Министерство энергетики и угольной промышленности Украины с требованием предоставить жителям города конкретные графики так называемых «веерных» отключений света. Также председатель ОГА обратился с требованием к «Черкассыоблэнерго» - не отключать дома более одного раза в сутки.

По его словам, «... надо быть честными перед людьми: к сожалению, ситуация на востоке не способствует быстрому улучшению ситуации в энергетике. Однако ситуация с хаотичным отключением электроэнергии может и должна быть исправлена. Обратился в министерство с просьбой содействовать определению графиков «веерного» отключения электроэнергии - с четким графиком вместо нынешних «аварийных» отключений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Яна 19.12.2014 20:25

    Хотелось бы узнать почему у нас отключают свет ул.Фрунзе 178,а в Югославском доме не отключают,у нас газ а у них електро,почему у моих знакомых у которых тоже електро Парижской комуны то у них отключают и ещё в ЮГЗ возле Епицентра тоже отключают в чём причина. они что особенные.Когда это всё закончится,надоело.

Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода