Вверх
Мобильная версия

Спецслужбы РФ похитили в Крыму украинского прокурора

Спецслужбы РФ похитили в Крыму украинского прокурора
Генеральная прокуратура Украины
15:11 Чт, 18 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Спецслужбы Российской Федерации похитили в Крыму сотрудника Генеральной прокуратуры Украины.

Российские спецслужбы похитили в Крыму работника Генпрокуратуры Украины, обвинив его в организации террористического акта. Об этом сообщили в Управлении связей с общественностью и СМИ (УСОС) ГПУ.

"5 декабря на временно оккупированной территории полуострова Крым был похищен работник Генеральной прокуратуры, которого агенты ФСБ РФ обвиняли в организации террористического акта", - отметили в УСОС.

Как рассказали в ведомстве, заместителя начальника отдела ГПУ, который посещал мать в Бахчисарае, неустановленные лица сняли с поезда Симферополь-Киев и вывезли в неизвестном направлении.

"Только 15 декабря стало известно, что на протяжении 10 дней прокурор содержался в следственном изоляторе Сакского отдела полиции, где на него был составлен протокол о якобы совершенном им административном правонарушении. При этом к работнику украинской прокуратуры применялись психологическое давление, угроза и физическое насилие", - заявили в ГПУ.

В СИЗО украинца допрашивали с применением полиграфа сотрудники ФСБ РФ, обвиняя его в организации террористического акта в конце августа 2014 года, когда в машине сотрудника "республиканской прокуратуры" нашли взрывчатку. После 10 дней незаконного ареста сотрудника ГПУ отпустили.

"В связи с этим, а также другими похожими случаями, как на временно оккупированной территории полуострова Крым, так и в восточных областях Украины Генпрокурор Виталий Ярема поручил управлению внутренней безопасности принять все меры для обеспечения защиты работников прокуратуры от незаконного вмешательства в служебную деятельность, а также физической защиты их и членов их семей", - проинформировали в УСОС.

По данным ГПУ, за время проведения антитеррористической операции от преступных посягательств пострадали 17 работников прокуратуры, трое из них погибли от рук террористов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик