Вверх
Мобильная версия

СБУ задержала диверсантов, которые готовили взрывы на Днепропетровщине

СБУ задержала диверсантов, которые готовили взрывы на Днепропетровщине
Сотрудник СБУ
17:16 Ср, 24 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Днепропетровской области СБУ задержала диверсантов, которые при поддержке местных коммунистов готовили взрывы в многолюдных местах.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Установлено, что члены группы поддерживали тесные контакты с руководителями местных отделений Коммунистической партии, бежавших на территорию, контролируемую боевиками, и заняли руководящие должности в самопровозглашенных так называемых "органах власти". Оставленная в Днепропетровской области для подпольной работы глубоко законспирированная диверсионная группа по заданию своих кураторов-коммунистов готовила ряд резонансных преступлений для дестабилизации ситуации в регионе. Злоумышленники планировали подрывы и поджоги банковских учреждений, захват оружия на военных объектах, совершение взрывов в многолюдных местах. В результате спецоперации правоохранители задержали трех членов диверсионной группы в г. Новомосковск Днепропетровской области. Во время обысков в помещениях задержанных изъято 400 граммов тротила, 24 самодельных взрывных устройства, гранаты, электродетонаторы. Кроме того, правоохранители обнаружили только что полученную злоумышленниками от сообщников из Донецкой области посылку с 4 тыс. 200 стикерами с изображением флага так называемой "Новороссии".

Следователями УСБУ в Днепропетровской области открыто уголовное производство по ст. 14, ст. 263, 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник