Вверх
Мобильная версия

В милиции рассказали подробности двух терактов в Одессе

В милиции рассказали подробности двух терактов в Одессе
Милиционер
19:58 Чт, 25 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Одессе офис "Волонтерской сотни" и железнодорожные пути подорваны устройствами различных типов.

В Одессе милиция заявляет о том, что офис движения «Волонтерская сотня» 10 декабря и железнодорожные пути 24 декабря подорваны устройствами различных типов. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник Главного управления МВД в Одесской области Иван Катеринчук. Он отметил, что данные производства расследует СБУ, а милиция выполняет только «отдельные поручения».

"Характер взрывных устройств – не однотипен. Взрыв в офисе волонтеров и на железной дороге – абсолютно разные взрывные устройства. Мы зафиксировали одного фигуранта, который прибыл к нам из Приднестровья, начали его отработку, даже выставили засаду в доме, в котором он мог проживать, но... По стечению обстоятельств либо не по стечению, он попал в ДТП и погиб, в районе 2-х столбов – сбила машина", - рассказал Катеринчук.

Он добавил, что на иностранце была кобура из-под пистолета системы «Макаров», магазин от пистолета – с 8 патронами калибра 9 мм, а в арендованном им доме – арсенал боеприпасов и оружия.

"Взрыватели, которые мы у него нашли, идентичны тем, которые употреблялись при вчерашнем взрыве на железной дороге. Единственное отличие - цвет изоленты, поскольку они изготавливались вручную", - сказал Катеринчук. Он также призвал жителей региона сообщать в милицию обо всех подозрительных личностях.

Как сообщалось ранее, в Одессе в ночь на 10 декабря неизвестные взорвали офис движения «Волонтерская сотня», расположенный в помещении бизнес-центра.

24 декабря в Одессе взорвался железнодорожный путь во время прохождения грузового поезда в районе станции «Застава-1». Грузовой поезд, в составе которого находилось 52 вагона, загруженных углем, двигался в пункт назначения на ст. Измаил.

В селе Нерубайское Одесской области в доме, который арендовал 55-летний житель Приднестровья, милиция обнаружила арсенал оружия. Фигурант обнаружен мертвым 24 декабря около 5.00 на обочине автодороги «Одесса-Кучурганы». Согласно заключению эксперта, указанные травмы характерны для дорожно-транспортного происшествия.

В ходе осмотра упомянутого дома выявлено: 120 бронебойно-трассирующих патронов калибра 7,62 мм, 27 пистолетных патронов калибра 9 мм, 3 самодельных взрывных устройства с огневым способом приведения в действие, каждый из которых состоял из трех тротиловых шашек. Кроме того, - зажигательные трубки с огнепроводным шнуром к каждому взрывного устройства, 1 тротиловая шашка «Тип 400», по 4 гранаты РГД и Ф-1 с запалами, электродетонатор, элементы для прибора бесшумной стрельбы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY