Вверх
Мобильная версия

Во Львове открылась фотовыставка о Евромайдане

Во Львове открылась фотовыставка о Евромайдане
Фотовыставка во Львове
15:28 Вс, 28 Декабрь 2014 Телеграф

Сегодня в центре Львова под открытым небом смонтировали фотовыставку, посвященную Евромайдану.

Сегодня в центре Львова под открытым небом на углу улиц Армянской и Краковской смонтировали фотовыставку ”Human Factor. Last Edition” или ”Майдан. Человеческий Фактор”, посвященная годовщине начала революционных событий на Майдане Независимости, которая будет размещена здесь до 11 января.

Об этом сообщили в пресс-службе Львовского городского совета.

Как отмечается в сообщении, фотовыставка является продолжением серии выставок, посвященных людям, которые вышли протестовать против системы зимой 2013-2014 года. Первые три волны выставки экспонировались во время революционных событий на Майдане. Место проведения - баррикады Майдана. Эта выставка является заключительной и содержит фотографии трагических событий 18-22 января 2014 года. В выставке приняло участие более 40 украинских фотографов. Среди фоторабот - также фотографии львовского фотографа Виктора Гурняка, погибшего в зоне АТО. Львов - первый город после Киева, где экспонируется выставка.

Как отмечают ее организаторы, в планах показать фотографии и в других городах Украины, в частности Харькове, Одессе. Получено также приглашение представить выставку в Польше. Фотографии с выставки можно приобрести за 1 тыс грн. Средства будут направлены на помощь участникам АТО и их семьям.

”Половина с продажи каждой фотографии будет перечислена волонтерам, которые поддерживают армию. Половину этой суммы мы направим на помощь семьям погибших на войне фотографов, бойцов добровольческих батальонов Виктора Гурняка и Антона Киреева, раненому фотографу Константину Черничкину, а также мобилизованному фотографу Виталию Лазебнику, который и ныне служит в зоне конфликта. Также за эти деньги мы закупим снаряжение (бронежилеты, каски) для фотожурналистов, работающих на войне,” - сообщили организаторы выставки.

Фотографии напечатаны на средства самих фотографов. Всего их - 175. Они занимают примерно 65 кв м.

Это четвертая, последняя, волна выставки. Предыдущие три в трагические дни штурма сгорели вместе с баррикадами.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль