Вверх
Мобильная версия

В Харькове под СБУ требовали не отключать свет на "Коксохиме"

В Харькове под СБУ требовали не отключать свет на "Коксохиме"
Город Харьков
19:09 Вс, 28 Декабрь 2014 Телеграф

В Харькове участники народного вече пикетировали областное Управление СБУ.

Активисты требовали прекратить веерные отключения электроэнергии на ряде объектов, включая завод "Коксохим" в силу его взрывоопасности, а также усилить контроль за деятельностью российских банков. Однако к пикетчикам никто не вышел, сообщает корреспондент Укринформа.

Всего в собрании на площади Свободы приняло участие до двухсот харьковчан. Участники также осудили действия милиции, 24 декабря не пустившую активистов на сессию горсовета, где обсуждались вопросы городского бюджета.

"По закону, представители громады могут присутствовать на сессии горсовета, тем более, что мы хотели узнать, куда, в частности, тратятся бюджетные деньги. Однако с утра возле горсовета стояли три десятка вооруженных беркутовцев и больше ста представителей муниципальной охраны. Нас не пустили, несмотря на заявку, поданную накануне организацией "Демократический альянс". В столкновениях с милицией есть пострадавшие, и мы хотим знать, кто ответит за антинародную позицию правоохранителей", - сказал один из координаторов харьковского евромайдана Игорь Рассоха.

Участники вече проголосовали в поддержку встречи инициативной группы активистов с руководством ГУ МВД в Харьковской области для оценки действий милиции.

Кроме того, на вече проголосовали за создание общественного совета при областной налоговой администрации "для повышения эффективности действий налоговой милиции".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Фома 29.12.2014 11:18

    Коксохимический завод в Харькове-наследие СССР.Во времена СССР это было опытное призводство харьковских институтов КБ Гипрококса (институт Гипрококса) и УХИН .После распада СССР некоторое время завод стоял,а потом его купила группа компаний ,принадлежащая Ринату Ахметову и на заводе началось промышленное производство кокса.Но вот размеры санитарно-защитной зоны остались такими же,как и для опытного производства.Главное действо на заводе происходит именно ночью-открываются верхние люки коксовой батареи и все,что там внутри находится по давлением,куча вонючих ядовитейших вещест летит в атмосферу.Ночью ,что бы меньше видели,да и санстанция ночью спит,а когда она днем проверяет завод-вроде все в порядке.Стравив в атмосферу давление из коксовой батареи открывают люки и выталкивателем в вагонетку выгружают раскаленный кокс,после чего его гасят водой,а эти операции-опять туча химических ядов.При этом Харкову этот завод уже больше реально не нужен,если он остановиться-это только воздух чище станет.

  • 777 28.12.2014 19:50

    Пусть этот вонючий Коксохим людей не травит. А то как стемнеет - квартиру проветрить невозможно. Паразиты

Показать комментарии
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию