Вверх
Мобильная версия

В Десне на Киевщине незаконно добывали песок

В Десне на Киевщине незаконно добывали песок
Песок
21:21 Пн, 29 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: Vk.com

В Десне в Киевской области незаконно добывали песок.

Сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в городе Киеве выявили факт противозаконной разработки природных недр. В частности, речь идет о песке, который добывался в Броварском районе и в русле реки Десна. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

Было установлено, что служебные лица одного из субъектов предпринимательской деятельности, вопреки своему основному направлению работы, организовали добычу речного песка для продажи его в дальнейшем строительным фирмам. Такая деятельность является прямой угрозой окружающей среде, вследствием разрушения речного дна.

При выезде работников столичного Управления ГСБЭП по местам, где "намывали" песок, было осмотрено 8 земснарядов, с помощью которых и работали "песчаные дельцы". Именно здесь были сразу же составлены протоколы осмотра места, которыми в соответствии зафиксирована незаконная деятельность специальных судов, предназначенных для проведения дноуглубительных работ, добычи ископаемых со дна рек и других водных объектов. Кроме этого, были допрошены свидетели.

Специалисты Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра Украины в городе Киеве отобрали соответствующие образцы песка, которые хранились на картах намыва, для дальнейшего исследования.

В рамках досудебного расследования по уголовному производству, которое внесено в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением), в ходе проведенных обысков была изъята документация по закупкам песка для потенциальных заказчиков.

В настоящее время готовятся ходатайства в Голосеевский районный суд города Киева относительно получения постановления на проведение временного доступа к указанной технике с возможностью ее извлечения.

Сегодня в Украине песок является полезным ископаемым местного значения. Поэтому лица, которые занимаются самовольной разработкой его месторождений, наказываются в соответствии с действующим законодательством.

Сейчас столичные правоохранители проводят комплекс необходимых следственных действий, направленных на то, чтобы оценить нанесенный ущерб нелегальными "песочными коммерсантами". Следствие по делу продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
5 Комментариев
  • LEX 29.12.2014 22:33

    ПО ТРОЕЩИНЕ И МОСКОВСКОМУ МОСТУ ЕЖЕДНЕВНО ЧЕТЫРЕХОСНЫЕ МАХИНЫ ПЕРЕВОЗЯТ ТЫСЯЧИ ТОНН ПЕСКА.МЕНТАМ И ПРОКУРОРАМ ПЛАТЯТ ЧТО БЫ НЕ ВИДЕЛИ ВОРОВСТВА,КАК НЕ УВИДЯТ И ЭТИ НАШИ КОМЕНТЫ

  • Свинельд 29.12.2014 22:20

    дали взятку местному чинуше,чтоб их не трогали, моют себе и кладут на закон. Петруха если такое оставляет безнаказанным тоже в доле.

  • Евгений 29.12.2014 21:55

    Да вы в село Хотяновку поедьте, Вышгородский район. Там три года земснаряд с Десны песок моет. Заливные луга все испортили. Дорогу сорокотонниками раздавили всю. А рядом Школа милиции и никому нет дела до этого. Рыбы три года нет уже в этом районе, и на нерест она уже выше Хотяновки не подымается.

    • Ольга. 29.12.2014 22:13

      Да,Хотяновское безобразие! Это какие "мозги" надо иметь,что бы такое творить?

      • киев 29.12.2014 22:28

        мозги надо иметь, а самое главное бабло и крышу

Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик