Вверх
Мобильная версия

В Киеве договорились об экономии электроэнергии

В Киеве договорились об экономии электроэнергии
"Киевэнерго"
16:48 Ср, 31 Декабрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

КГГА, «Киевэнерго» и столичные предприниматели подписали соглашение относительно экономии электроэнергии.

Киевская городская государственная администрация, ПАО «Киевэнерго» и столичные предприниматели подписали соглашение относительно экономии электроэнергии. Как сообщили УНИАН в пресс-службе КГГА, инспекция Госэнергонадзора в г. Киеве, а также ряд столичных предприятий подписали Соглашение о взаимопонимании и совместных действиях по снижению электропотребления.

Целью подписания этого документа является самостоятельное снижение объемов потребления электроэнергии и недопущение введения в действие специальных графиков аварийных отключений (СГАО). Соглашение открыто для подписания всеми заинтересованными предприятиями столицы.

О серьезности намерений по соблюдению Меморандума свидетельствует тот факт, что сейчас речь идет о совместной работе по обеспечению функционирования систем жизнеобеспечения города и о максимальном объеме мероприятий по недопущению применения специальных графиков аварийных отключений.

«Городская власть провела ряд встреч со столичными предпринимателями, привлекая городские торгово-развлекательные центры, сети торговых точек и других к чрезвычайно актуальному сейчас процессу экономии электроэнергии. Это требование времени и ситуации, которая сегодня сложилась в Украине. И мы положительно оцениваем реакцию со стороны промышленного сектора города на наш призыв снизить потребление электричества в пиковые часы», - заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев во время подписания соглашения.

При этом документ призван снизить риск отключения от электроснабжения предприятий - подписантов документа, однако не является гарантией того, что в случае применения СГАО предприятие не будет отключен от электроснабжения.

Как заявил исполнительный директор «Киевэнерго» Юрий Магера, компания предложила подписантам добровольно снизить потребление электроэнергии для того, чтобы внести общий вклад в обеспечение бесперебойного электроснабжения столицы.

В перечень основных мероприятий, предусмотренных соглашением, входят снижение потребления электрической энергии подписавшими на 30% от существующего уровня суточного электропотребления, а также перенос начала работы предприятия на 12.00 и выполнение ограничений до 23.00.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ЖЖП 31.12.2014 17:37

    Вот это показуха! Где вы видели, чтобы ПРОДАВЕЦ уговаривал покупателя взять меньше или вообще не брать товар? Разве что, деньги заплати, а товар не бери, тогда да!

Показать комментарии
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз