Вверх
Мобильная версия

В Винницкой области в новогоднюю ночь "минировали" ресторан

В Винницкой области в новогоднюю ночь "минировали" ресторан
Милиция
21:05 Чт, 1 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Винницкой обл. из-за сообщения о минировании из ресторана эвакуировали 67 человек.

ЧП произошло в новогоднюю ночь, после проверки милицией выяснилось, что информация ложная, сообщили в ОСО УМВД в Винницкой области, передает 112.ua.

Согласно сообщению, около часа ночи на линию "102" поступило сообщение от мужчины, который назвался жителем Калиновки и сообщил, что местный ресторан "Водограй" заминирован. Милиция эвакуировала посетителей и работников ресторана, чтобы не подвергать возможной опасности.

Взрывоопасное место обнесли ограничительной лентой, и в течение двух часов эксперты-взрывотехники, кинологи со служебными собаками тщательно обследовали все помещения на предмет обнаружения взрывчатых или других опасных веществ.

При обследовании помещений и прилегающей территории ресторана специалистами взрыво-технической службы и кинологического центра при УМВД подозрительных предметов обнаружено не было. Через 2 часа работа заведения была полностью восстановлена.

Милиция также выяснила, что мужчина, который сообщил ложную информацию о заминировании, назвался чужим именем. Установлено, что такой человек не проживает на территории района. Организованы мероприятия по установлению лица, причастного к совершению данного уголовного преступления.

Следственным отделом милиции открыто уголовное производство по признакам ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) УК Украины. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет. Напомним, в новогоднюю ночь в милицию Киева поступило сообщение о возможном минировании отеля. В результате проверки правоохранителями информация о минировании не подтвердилась.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода