Вверх
Мобильная версия

На Днепре спасли рыбака, который примерз ко льду

На Днепре спасли рыбака, который примерз ко льду
Зимняя рыбалка
17:16 Пт, 2 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Возле Черкасс на Днепре работники аварийно-спасательного отряда 1 января спасли рыбака, который более суток пролежал, примерзнув ко льду.

Как сообщили в пресс-службе УГСЧС в Черкасской области, 1 января служба спасения получила от Государственной экоинспекции информацию о том, что в Липовском заповеднике на Днепре замерзает стая лебедей. Во время поиска птиц, спасатели неожиданно натолкнулись на тело мужчины, который лежал, примерзнув к льдине. К счастью, мужчина был жив, его срочно доставили к берегу, где передали медикам аварийно-спасательного отряда.

Как выяснилось, еще 30 декабря, находясь на рыбалке, он поссорился с другими рыбалками, и во время драки потерял сознание и упал. По словам мужчины, когда он пришел в себя, то пошевелиться уже не мог, поскольку его одежда примерзла ко льду. На морозе он провел более суток.

Вскорости спасатели нашли и место зимовки лебедей на акватории незамерзшей воды заповедника «Черная яма». Более десятка птиц осенью почему-то не отправились в теплые края. Однако когда спасатели приблизились к лебедям, те, кроме одного, поднялись в небо. Спасенную птицу, которая, по словам орнитолога, оказалась больной, передали в Черкасский зоопарк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Австрия дала согласие на экстрадицию Фирташа в США
Новости: Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Определены лауреаты престижной Шевченковской премии-2017
Новости: Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Ломаченко: Жаль, что реванш против Салидо сорвался
Новости: Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток
Как справиться со стрессом и тревогой без употребления таблеток