Вверх
Мобильная версия

Власти Одессы могут отобрать контроль у "Одессаоблэнерго"

Власти Одессы могут отобрать контроль у "Одессаоблэнерго"
Электросеть
21:15 Пт, 2 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Власти Одессы могут отобрать контроль у местного облэнерго.

На заседании Одесского городского штаба по координации взаимодействия коммунальных служб, предприятий и организаций города в условиях, сложившихся из-за снежной бури, мэр Одессы Геннадий Труханов подверг критике владельцев ПАО "Одессаоблэнерго" за неудовлетворительные темпы устранения последствий ряда аварий в энергосети и отсутствие надлежащего реагирования на жалобы жителей обесточенных домов.

Об этом сообщили Укринформу в управлении информации Одесского горсовета.

Только "после проведения переговоров между мэром Одессы и руководством ПАО "Одессаоблэнерго" удалось 2 января возобновить подачу электроэнергии к 50 домам, отключеннымм от электросети".

Труханов отметил, что "одной из главных проблем является самоустранение "Одессаоблэнерго" от взаимодействия с городской властью и контакта с населением. Предприятие не предоставляет городу сведений об авариях, отключенных от электроэнергии домах, не предоставляет заявки на расчищение подъездов к трансформаторным будкам, где это необходимо. Между тем, в кол-центр поступают сотни звонков об отсутствии электроэнергии, причем в некоторых домах нет света несколько дней".

Мэр поручил юридическому департаменту и департаменту городского хозяйства "проверить выполнение предприятием "Одессаоблэнерго" Мирового соглашения между компанией и горсоветом в части модернизации сетей.

"В случае невыполнения соглашения городская власть примет всевозможные юридические шаги. В частности, обратится в судебные инстанции, Антимонопольный комитет и государственные органы власти относительно управления стратегически важным предприятием в условиях АТО в стране", - говорится в сообщении пресс-службы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • евгений 02.01.2015 22:02

    Давно пора вернуть обленерго в собственность громады. И дело тут не в труханове. Контрольное руководствоодессаобленерго в руках рассийского бизнеса и это с учетом сегодняшнего состояния дел с Расеей недопустимо. Прибыль выкачивается в офшоры Кипра, модернизация сетей не производится и это факт. Речь идет о национальной безопасности и труханов уловил направление ветра. Кроме этого, еще и водоканал с его бывшим рыговским министром экологии в качестве хозяина, что недопустимо в нынешние времена и требует тоже решения по возврату Одессе из инфоксводоканала.

  • дмитрий 02.01.2015 21:50

    что то не видно господ Кивалова, Труханова с лопатой на улицах Одессы или это был просто обман граждан

  • одесса 02.01.2015 21:32

    уже четвертые сутки город завален снегом и дерьмом!!!! если эта жлоба начнет рулить еще и облэнерго то мы точно будем сидеть без света очень долго!!!!! ну почему каждый гамнюк лезет в меры а как усаживает свою жопу в мерское сидалеще так оказывается что оно полная бездарь

  • дмитрий 02.01.2015 21:26

    к облэнерго действительно много претензий но горсовету еще больше по уборке улиц, горсовет пытается отвлечь внимание от своих провалов. Горсовет провалил свою работу, уйти от отвественности не удастся.

Показать комментарии
Новости: Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Ученые назвали причину уничтожения жизни на Марсе
Новости: В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
В УЕФА довольны подготовкой Киева к финалу Лиги чемпионов
Новости: Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новый керамический флагман OnePlus 5 выйдет в 2017 году
Новости: Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)
Алина Гросу решилась на очередной эксперимент с внешностью (Видео)