Вверх
Мобильная версия

В Одессе представили Рождественскую пряничную открытку

В Одессе представили Рождественскую пряничную открытку
Смотрите фото (5)
Рождественская открытка в Одессе
10:37 Сб, 3 Январь 2015 Телеграф

В пятницу, 2 января, Рождественская пряничная открытка площадью 12,18 квадратных метров попала в Книгу рекордов Украины.

В пятницу, 2 января, Рождественская пряничная открытка площадью 12,18 квадратных метров, созданная одесскими пекарями, попала в Книгу рекордов Украины. Об этом сообщает пресс-служба Одесского горсовета, передает Укринформ.

"В рамках проведения новогодних и рождественских праздников одесская мэрия совместно с пекарями и художниками подготовила одесситам новогодний сюрприз. На Думской площади состоялась презентация самой большой Рождественской пряничной открытки. Рекорд зафиксирован представителями Книги рекордов Украины. Размер открытки составляет 12,18 квадратных метров. Ее главным украшением стала картина, нарисованная кондитерской глазурью: на ней представлены городские достопримечательности и одесские храмы различных конфессий. Также в центре пряничной открытки расположился символ Одессы – якорь-сердце в формате 3D", - отмечает пресс-служба.

Вице-мэр Зинаида Цвиринько поздравила собравшихся на Думской площади взрослых и детей с новогодними и рождественскими праздниками.

"Используйте все 365 дней нового года с пользой: помогайте взрослым, читайте книги, получайте знания. Они помогут в дальнейшем пройти хороший жизненный путь, принести благо нашему городу и государству", - обратилась к детям Цвиринько.

После фиксации рекорда Украины, пряничная открытка была разрезана на маленькие кусочки и роздана детям, собравшимся на площади.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ВСУ создается новое подразделение
В ВСУ создается новое подразделение
Новости: Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Власти Киева объяснили, почему нужно повысить цены на проезд
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: "12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)
"12 месяцев ее жизни" - душевный фотопроект, который стоит увидеть (Фото)