Вверх
Мобильная версия

Три человека погибли во время пожаров в Запорожской области

Три человека погибли во время пожаров в Запорожской области
Пожар
13:16 Сб, 3 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Во время двух пожаров в Запорожской области один человек травмирован, три человека погибли

Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГСЧС.

Так, вчера, 2 января, в 10:41 в двухэтажном доме по ул. Горького в с. Новобогдановка Мелитопольского района произошел пожар. В одной из квартир на первом этаже горел диван и домашние вещи на площади 3 кв. м.

"При возникновении пожара в квартире находился владелец дома и его двое родственников. Хозяин проснулся от запаха дыма в помещении. Он сразу побежал в другую комнату квартиры, где и увидел очаг возгорания и бессознательных родственников. Соседи тоже почувствовали запах дыма в подъезде. Люди немедленно позвонили в службу спасения и в скорую помощь. После чего, до прибытия медиков и спасателей, они помогли владельцу дома вынести из задымленного помещения родственников", - говорится в сообщении.

В пресс-службе сообщили, что на место происшествия прибыл дежурный караул пожарно-спасательного подразделения и врачи скорой. Пожарные укрощенных пламя и предотвратили его распространение по всей квартире. После оказания первой необходимой помощи 33-летнего брата хозяина госпитализировали в реанимационное отделение городской больницы. Однако помочь 65-летнему мужчине было невозможно.

"Врачи констатировали смерть мужчины. Вероятно, причиной пожара стала неосторожность при курении в нетрезвом состоянии", - говорится в сообщении.

По факту происшествия ведется расследование.

Как сообщили в ГСЧС, другой пожар произошел в тот же вечер, в 20:45. Событие произошло в одном из пятиэтажных домов по ул. Богдана Хмельницкого в г. Мелитополь. В квартире на последнем этаже горели мебель и домашние вещи на площади 12 кв. м. Соседи почувствовали запах дыма на лестничной клетке и немедленно позвонили в службу спасения "101".

По указанному адресу сразу прибыли 3 единицы техники и 10 спасателей. Из-за сильной задымленности в помещении пожарные работали в аппаратах на сжатом воздухе.

Во время пожара погибла 87-летняя хозяйка квартиры и ее 50-летний сын. Причина пожара устанавливается.

По факту происшествия ведется расследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода