Вверх
Мобильная версия

На Закарпатье задержали "церковных" воров

На Закарпатье задержали "церковных" воров
Милиция
04:34 Пн, 5 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ранее судимых ужгородцев задержали правоохранители по подозрению в совершении кражи из церкви в с.Нижний Коропец Мукачевского района.

 В ту ночь трое ужгородцев пытались обокрасть церкви в Ужгородском и в Береговском района. Довели же до конца свой преступный умысел в с.Н.Коропець, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МВД.

Сообщение о краже из церкви в дежурную часть Мукачевского горотдела милиции поступило от куратора римско-католической церкви с.Нижний Коропец. Женщина сообщила, что неизвестные повредили боковую дверь на здании церкви и похитили две металлические чаши.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Эксперты с места происшествия изъяли отпечатки пальцев рук, обуви и запаховые следы.

Как выяснили оперативники уголовного розыска городского отдела милиции совместно с работниками Управления уголовного розыска УМВД области, в тот вечер неизвестные пытались проникнуть и в церкви Береговщины. Однако довести свой преступный умысел до конца им помешали, а вот в Н.Коропци трем молодым удалось выломать двери, зайти в храм и похитить две чаши.

Работники милиции установили личности подозреваемых. Одного из них задержали сразу, другие сначала скрывались. На днях оперативники уголовного розыска были задержаны. Все трое признались в совершении преступления, показали место, где закопали украденные церковные чаши. Все трое неоднократно привлекались к ответственности и отбывали наказание в местах лишения свободы.

Свой поступок объяснили нехваткой денег. По факту кражи из храма следователь горотдела милиции открыл уголовное производство по ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража с проникновением). Продолжается досудебное расследование.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
По меньшей мере 10 выживших нашли в накрытом лавиной итальянском отеле
Новости: Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Обнаружено новое полезное свойство простой воды
Новости: Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Почеттино: "Уайт Харт Лейн" всегда будет присутствовать в наших воспоминаниях
Новости: Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича
Суд разрешил заочное следствие по делу Януковича