Вверх
Мобильная версия

В Киеве за год обнаружили более 560 игорных заведений

В Киеве за год обнаружили более 560 игорных заведений
Игровое завидение
01:49 Чт, 8 Январь 2015 Телеграф

Во время отработки игровых заведений сотрудники милиции изъяли более 382 000 гривен.

В Управлении Государственной службы борьбы с экономической преступностью ГУМВД Украины в Киеве рассказали о результатах работы по выявлению и пресечению игорного бизнеса. Об этом сообщили в пресс-службе столичного управления МВД.

Подразделениями столичного Управления в течение 2014 г. в сфере игорного бизнеса выявлено более 560 фактов организации игорных заведений. Во время санкционированных обысков оперативники изъяли почти 10 200 единиц игрового оборудования – игровые автоматы, системные блоки с интегрированными программами симуляции азартных игр, столы для игры в покер, рулетки и лотерейные терминалы.

Кроме того, во время отработки игровых заведений сотрудники милиции изъяли более 382 000 гривен.

По статье 203-2 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом) начато 208 уголовных производств, по результатам которых 10 лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления. В суд направлено 8 обвинительных актов. Напомним, что санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа – от десяти до сорока тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игорного оборудования. Если же фигурант в прошлом уже был осужден за занятие игорным бизнесом, размер штрафа значительно увеличивается – от сорока до пятидесяти тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игорного оборудования.                   

Впрочем, несмотря на такие весомые результаты, правоохранители столичного Управления  ГСБЭП продолжают работу по выявлению мест возможного расположения объектов, которые бы предоставляли незаконные услуги в сфере игорного бизнеса, а также лиц, которые организуют указанную деятельность.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца