Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ: Донецкий аэропорт обстреливают из жилых кварталов

ОБСЕ: Донецкий аэропорт обстреливают из жилых кварталов
Александр Хуг
23:27 Чт, 15 Январь 2015 Телеграф

Наблюдатели отмечают, что такие атаки не могут не вызывать ответного огня, в результате чего страдает местное население и инфраструктура.

Об этом заместитель главы Специальной Мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг сказал на пресс-конференции, информирует еizvestia.com.

«Мы должны констатировать тот факт, что атаки на аэропорт ведутся или из непосредственной близости к аэропорту с территории жилого района или с окраины города. Любая из таких атак не может не вызывать ответного огня и в результате страдает местное население и инфраструктура», — сказал он.

По словам Хуга, миссии удалось добраться близко к аэропорту, где они наблюдали за работой Центра по совместному контролю и координации и действиями так называемой ДНР.

«На месте мы прекрасно слышали, что в аэропорту на тот момент продолжался бой, и, по нашим собственным оценкам, мы сочли слишком непредсказуемой ситуацию для того, чтобы отправиться ближе к аэропорту. Для нас, как для гражданской и невооруженной миссии, риск дальнейшего продвижения к аэропорту был слишком высоким, поэтому нами было принято решение вернуться на место постоянного расположения», — сказал Хуг.

Он отметил, что члены миссии могли собственными глазами видеть весь ущерб, нанесенный местной инфраструктуре и гражданским строениям.

«Нам, как миссии известно о том, что бои продолжаются, они ведутся с привлечением тяжелой военной техники обеими сторонами», — добавил Хуг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха