Вверх
Мобильная версия

"Киевводоканал" назвал причину отравления жителей Бортничей

"Киевводоканал" назвал причину отравления жителей Бортничей
Вода
21:22 Сб, 17 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В "Киевводоканале" назвали причину отравления жителей Бортничей водой - это несанкционированная врезка в недостроенный гидроузел.

Об этом сообщает "Украинская правда. Киев" с ссылкой на советника председателя правления по информационной политике Викторию Яковлеву, передает Укринформ.

По ее словам, в Бортничах рядом с водопроводом строят с нарушениями гидроузел.

"Там есть нарушение генплана. Согласно генплану там построена дождевая канализация, она не согласована с нами, более того, эту дождевую канализацию застройщик незаконно соединил врезкой с канализацией. Мы сейчас ожидаем окончания расследования. Потому что эта врезка не была ни с кем согласована – ни с водоканалом, ни из Главархитектуры", - сказала Яковлева.

Она отметила, что "Киевводоканал" заинтересован в проведении всестороннего расследования сложившейся ситуации с загрязнением воды в Бортничах, хотя до сих пор не получено официальное сообщение о нарушении уголовного производства по факту отравления людей питьевой водой.

"Общество будет всячески способствовать проведения следствия, поскольку установление причин и виновных позволит "Киевводоканалу" подать гражданский иск о защите деловой репутации, возмещении морального и материального ущерба, которые понесло общество в связи с ликвидацией последствий загрязнения воды в Бортничах", - говорится в сообщении.

В то же время Яковлева отметила, что водоканал не намерен компенсировать ущерб жителям, отравившимся водой.

"Киевводоканал" никогда такого не говорил и не обещал никому ничего компенсировать. Мы не признавали свою вину, потому что это вина застройщика, который осуществил незаконную врезку. О компенсации говорил главный санврач Олег Рубан, но "Киевводоканал" никакой компенсации не обещал", - подчеркнула она.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
4 Комментария
  • Моль 17.01.2015 22:59

    Оказывается, эти мудрецы из водоканала, додумались поить жителей Бортнич, водой из ливневки. Наверно хотят и на дармовой воде, которую бозя льет для орошения страждущих, срубить бабло на ровном месте. А как поверить счетчики воды киевлян, что они обязаны делать по закону, то здесь, пускай киевляне за них поверят, и заплатят им дополнительно сотни миллионов гривен. Куда смотрит антимонопольный комитет и прокуратура, или их нет?

  • Николай 17.01.2015 22:43

    Видно от настоящего загрязнителя отводят внимание, несут абы-что и не убедительно. Начнется переписка и обвинения,потом спустят на тормозах. А люди будут болеть долго. Старый водопровод промыть трудно.Виновных нет как обычно. А возить воду в водовозках, где качество не контролируется, не лучший выход. Гидроузел новый погрязнет в разборках. Как жителям Бортничей жить не понятно.Где 3 месяца там 3 года, кто заболеет уже никого не интересует.

  • пердимонокль 17.01.2015 21:59

    Так, виноват сварной дядя Ваня. А кто ответит за контроль и выполнение генплана? Кто давал техзадание? Доупрощались? Не смотреть, не контролировать! Меня тоже интересует, как ливневка врезанная в хозбытовую канализацию могла повлиять на водопровод? Читай начало.

  • Панас 17.01.2015 21:46

    "потому что это вина застройщика, который осуществил незаконную врезку."... что за бред, застройщик согласно статье врезался в канализацию, туда потекли воды ливневки... вопрос - при чем тут вода в водопроводных трубах????? за кого эти дибилы из водоканала нас имеют?

Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода