Вверх
Мобильная версия

Мэр призвал СБУ проверить информацию об угрозе терактов в Тернополе

Мэр призвал СБУ проверить информацию об угрозе терактов в Тернополе
Сотрудник СБУ
13:07 Чт, 22 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Мэр Тернополя призвал СБУ проверить информацию об угрозе терактов в городе, распространенной депутатом горсовета.

Городской голова Тернополя Сергей Надал призвал Службу безопасности Украины проверить информацию относительно угрозы терактов в городе, распространенную одним из депутатов горсовета.

Как сообщили в пресс-службе городского совета, об этом говорится в обращении мэра, направленном вчера и.о. начальника управления СБУ в Тернопольской области Игорю Малярику.

В обращении сказано, что в местных СМИ депутат Тернопольского городского совета Виталий Цымбалюк (стал депутатом от Партии регионов, в феврале 2014 года вышел из ПР – ред.) разместил материалы, в которых говорится об угрозе терактов в Тернополе, а именно подрыве стратегически важных объектов инфраструктуры и транспорта, бомбардировки города, деятельности террористических отрядов в Тернополе.

"В связи с тем, что данная информация вызывает большое социальное напряжение среди тернополян, прошу Вас принять все меры, предусмотренные законодательством, для проверки данной информации и недопущения подобных действий, изучить источник происхождения данной информации, а также принять необходимые меры реагирования с целью недопущения проявлений терроризма и сепаратизма на территории города и обеспечения безопасности всех важных объектов Тернополя", – говорится в обращении городского головы.

В документе Надал также просит руководителя областного Управления СБУ проинформировать Тернопольский городской совет и средства массовой информации о результатах расследования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Ужасная перестрелка в Днепре: задержан один из убийц
Новости: В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
В 8 областях Украины объявлено штормовое предупреждение
Новости: Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Гройсман назвал главную цель земельной реформы
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 25 июля 2017 года