Вверх
Мобильная версия

Винницкий ж/д вокзал "минировали": эвакуировали 400 человек

Винницкий ж/д вокзал "минировали": эвакуировали 400 человек
Винницкий ж/д вокзал "минировали": эвакуировали 400 человек
19:02 Вс, 25 Январь 2015 Телеграф

Неизвестный сообщил о нахождении взрывчатки в одной из камер хранения на железнодорожном вокзале.

Неизвестный сообщил о нахождении взрывчатки в одной из камер хранения на железнодорожном вокзале; информация оказалась ложной Из Винницкого железнодорожного вокзала эвакуировали 400 человек из-за сообщения о минировании. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД области, передает "112 Украина".

"Правоохранители эвакуировали около 400 человек из-за сообщения о заложенной взрывчатке в камере хранения вокзала. 23 января в 19 часов 10 минут поступил звонок на спецлинию "102" от неизвестного мужчины, который сообщил о нахождении взрывчатки в одной из камер хранения на железнодорожном вокзале", - говорится в сообщении.

Отмечается, что уже через несколько минут на месте происшествия работала следственно-оперативная группа милиции и все службы оперативного реагирования. В течение двух часов эксперты взрывотехнической службы, кинологи со служебными собаками проводили тщательный осмотр всех помещений и камер хранения вокзала.

Взрывных устройств или опасных веществ обнаружено не было. Работа вокзала восстановлена. Милиция провидит оперативные мероприятия по установлению злоумышленника, сообщившего о заминировании.

Линейным отделом милиции на ст. Винница открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 259 УК Украины (заведомо неправдивое сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.

Продолжается следствие. Напомним, ранее сообщалось, что в Чернигове нетрезвый молодой человек "заминировал" железнодорожный вокзал.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца