Вверх
Мобильная версия

В Криворожском горисполкоме находятся около 100 митингующих

В Криворожском горисполкоме находятся около 100 митингующих
Митингующие в горисполкоме Кривого Рога
11:44 Пт, 30 Январь 2015 Телеграф

В помещении сессионного зала Криворожского горисполкома сейчас находятся около 100 митингующих.

Об этом сообщили в Отделе связей с общественностью ГУ МВД в Днепропетровской области.

По информации правоохранителей, общественный порядок не нарушается, возле здания и в помещении зала находятся 20 сотрудников милиции.

Также сообщается, что около 60 протестующих объявили о начале голодовки. Информация об этом зарегистрировано в Дзержинском райотделе милиции Кривого Рога.

Также по информации ОСО ГУ МВД в Днепропетровской области, 28 января около 150 человек вошли в пустой сессионный зал Криворожского горисполкома и выдвинули ряд требований к центральной и местной власти.

«На место происшествия для охраны общественного порядка были привлечены 20 сотрудников милиции. Спецсредства не применялись. Пострадавших как со стороны митингующих, так и со стороны правоохранителей нет. По данному факту информация в тот же день была внесена в ЕРДР. Следственным отделом Дзержинского райотдела милиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 341 Уголовного кодекса Украины (захват государственных или общественных зданий или сооружений) и начато досудебное следствие», - говорится в сообщении.

В то же время в распространенном для СМИ заявлении Автомайдана и Самообороны Кривого Рога отмечается, что участники акции - активисты местных общественных организаций требуют расследовать финансовую деятельность мэра города (Юрия Вилкула - ред.) и его команды.

«Еще во время последних парламентских выборов мы неоднократно пытались установить контакт с местными властями. Мы хотели быть услышанными. Но ведение конструктивного диалога не знакомо представителям той власти, с которой боролись миллионы людей на Майдане. И мы решили действовать. Мы, активисты общественных организаций вынуждены были прийти в городской совет. Сделали это без погромов и насилия, но решительно и настойчиво. Мы контролируем ситуацию и гарантируем цивилизованное решение вопросов», - говорится в заявлении.

В заявлении также отмечается, что протестующие требуют, чтобы Кривым Рогом руководили «честные, справедливые лидеры, которые опираются на мнение простых людей”.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты