Вверх
Мобильная версия

Школьники в Хмельницкой области отравились перечным газом

Школьники в Хмельницкой области отравились перечным газом
Школа
18:10 Сб, 31 Январь 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Ученики на Хмельнитчине отравились перечным газом, принесенным в школу одной из учениц.

Причиной отравления учеников в общеобразовательной школе №1 пгт.Мелитополь Хмельницкой области стал баллончик с перечным газом типа "Шок", принесенный в школу и распыленный одной из учениц - восьмиклассницей.

"Две восьмиклассницы играли с баллончиком, пока одна из них не распылила аэрозоль. Девушки и не надеялись, что это вызовет такую массовую реакцию среди одноклассников. Не учли они и того, что у некоторых детей и так были проблемы со здоровьем (астма, аллергия, респираторные заболевания), которые из-за раздражающего газа усложнились настолько, что двух школьников пришлось госпитализировать в областную детскую больницу", - сообщает пресс-служба областной милиции в субботу.

В милиции рассказали, что осознав масштабы случившегося, девушки испугались и придумали целую историю с неизвестным веществом, якобы найденным в женской уборной, испарениями которого они первые и отравились. Неизвестное вещество на самом деле оказалось остатками обычного моющего средства, поэтому не удивительно, что ни спасатели, ни милицейские эксперты не нашли его в своем классификаторе ядовитых веществ.

"Сейчас в рамках уголовного производства, открытого по статье "хулиганство", назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-медицинская, по результатам которых и будет решаться дальнейшая судьба несовершеннолетних хулиганок", - отметили в пресс-службе.

Сообщение из учебного заведения об отравлении поступило на пункт связи 15-й Государственной пожарно-спасательной части Летичева около 13.00 28 января. В лечебные учреждения начали поступать учащиеся 6-11 классов общеобразовательной школы №1 с симптомами отравления - кашлем и рвотой. К месту происшествия прибыли спасатели, которые обнаружили в туалете на третьем этаже учебного заведения полиэтиленовый пакет с неизвестным веществом кремового цвета. Были эвакуированы около 800 человек, среди которых ученики, учителя и обслуживающий персонал школы. Учебный процесс был остановлен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Взрыв в столичной многоэтажке: эвакуировали 34 человека
Новости: Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Россия отправила на Донбасс очередной "гумконвой"
Новости: Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Тука рассказал, почему "ДНР" отключили от украинского света
Новости: Звездная роскошь: как выглядит свадебное платье почти за миллион евро (Фото)
Звездная роскошь: как выглядит свадебное платье почти за миллион евро (Фото)