Вверх
Мобильная версия

СБУ: В Харьковской области задержаны 5 членов банды Мозгового

СБУ: В Харьковской области задержаны 5 членов банды Мозгового
Смотрите фото (4)
Член диверсионной группы Мозгового

Правоохранители задержали пятерых диверсантов банды "Торнадо" террориста Мозгового так называемой "ЛНР".

В Харьковской области задержаны 5 членов диверсионной группы, которая готовила ряд террористических и диверсионных актов на территории региона, сообщает пресс-центр УСБУ в области.

"Правоохранители задержали пятерых диверсантов банды "Торнадо" террориста Мозгового так называемой "ЛНР", которые готовили подрыв военкомата и газовой магистрали, проходящей по территории этого района. В ходе обысков в помещениях диверсантов и их пособников сотрудники СБУ изъяли оружие и взрывчатку ", - говорится в сообщении.

В информации отмечается, что задержанные с весны 2014 года принимали участие в боевых действиях на стороне "ЛНР", прошли обучение российских спецслужб и имеют опыт подготовки диверсий.

Установлено, что подрывную деятельность группы координировали сотрудники ГРУ Генштаба ВС РФ и ФСБ, которые разработали план диверсий, обеспечили боевиков оружием и взрывчаткой.

"Сейчас СБУ установила всех сообщников диверсантов, которые оказывали помощь членам этой преступной группы в проведении подрывной деятельности: хранили оружие, взрывчатку, фотографировали объекты для совершения терактов, составляли карты местности, собирали информацию о сотрудниках СБУ и МВД Украины", - говорится в сообщении.

Следователи УСБУ в Харьковской области начали уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Продолжаются следственные и розыскные действия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца