Вверх
Мобильная версия

Во время экстремального прыжка с башни погиб юноша

Во время экстремального прыжка с башни погиб юноша
Скорая помощь
19:04 Пн, 16 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Луцке во время совместного экстремального прыжка с 43-метровой башни 20-летний юноша погиб, а 16-летняя девушка травмировалась.

Об этом сообщили в пресс-службе МВД Волынской области.

В Луцкое ГО УМВД Украины в Волынской области поступило сообщение из Луцкой городской клинической больницы о том, что к ним каретой скорой медицинской помощи в тяжелом состоянии доставлен парень и девушка в возрасте около двадцати лет.

"При проведении реанимационных мероприятий юноша, житель города Рожище, умер, а 16-летнюю лучанку госпитализировали в реанимационное отделение медицинского учреждения. Сейчас девушка находится в тяжелом состоянии, врачи борются за ее жизнь, - рассказала заместитель начальника следственного управления УМВД Украины в Волынской области Наталии Пасечник. - Было установлено, что телесные повреждения пара получила в результате прыжков с 43-метровой башни, в городе Луцк по улице Ершова".

Правоохранители установили, что экстремальные услуги оказывала молодежная благотворительная организация, которая должным образом зарегистрирована и имеет соответствующие разрешительные документы.

Работники милиции осмотрели место происшествия и изъяли вещественные доказательства и снаряжения, а также опросили очевидцев происшествия.

Парень совершал такие экстремальные прыжки с высоты не раз, более того - прыгал с парашютом, а девушка прыгала впервые.

"Сообщение, должным образом зарегистрировано в журнале единого учета заявлений и сообщений Луцкого ГО УМВД Украины в Волынской области и по согласованию с прокурором внесено в Единый реестр досудебных расследований. Начато уголовное производство по ч. 1 ст. 115 (Умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины", - сообщила Наталья Пасечник.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь