Вверх
Мобильная версия

СБУ в Одессе задержала шпиона ФСБ РФ

СБУ в Одессе задержала шпиона ФСБ РФ
Смотрите фото (6)
Служба безопасности Украины
16:21 Пт, 20 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ходе допросов задержанный признался, что он наладил контакт с ФСБ РФ и должен был передавать информацию представителям спецслужб РФ.

Служба безопасности Украины в Одесской области задержала шпиона ФСБ России, который должен был наблюдать за авиационным движением и переговорами на военном аэродроме в Одессе. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

"Департаментом контрразведки совместно с УСБУ в Одесской области в ходе реализации масштабных мер по противодействию деятельности российских спецслужб не допущена шпионская деятельность гражданина "Т". Указанное лицо по заданию российских спецслужб попыталось наладить наблюдение за авиационным движением и переговорами на военном аэродроме в Одессе! Данные должны были передаваться в том числе и через подконтрольные российской спецслужбе аккаунты в антиукраинской группе в социальной сети", - написал он.

По его словам, в ходе допросов задержанный признался, что он наладил контакт с ФСБ РФ и должен был передавать информацию представителям российских спецслужб, в частности, через администратора антиукраинской группы.

"СБУ не исключает, что такие же "наблюдатели" могут работать и в окружении других аэродромов, поэтому проводит специальные мероприятия с целью установления и прекращения деятельности возможных других членов диверсионной сети", - добавил М.Лубкивский.

Напомним, 19 февраля, СБУ задержала четырех граждан Украины, причастных к противоправной деятельности незаконных вооруженных формирований террористических организации т.н. "ДНР" и "ЛНР".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества