Вверх
Мобильная версия

Меджлису предлагают объявить чрезвычайное положение

Меджлису предлагают объявить чрезвычайное положение
Меджлис
07:09 Вс, 22 Февраль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:В Крыму Меджлису предлагают объявить чрезвычайное положение.

В ситуации все более усиливающегося политического давления на крымских татар в аннексированном Крыму органы национального самоуправления крымских татар вместе с Меджлисом и Курултаем должны официально объявить чрезвычайное положение. Об этом заявил глава Ревизионной комиссии VI Курултая крымскотатарского народа Али Озенбаш, сообщает "Крым.Реалии", передает 112.ua.

"Еще 15 января 2015 года Ревизионная комиссия Курултая сделала заявление, в котором указала на то, что некоторые члены Меджлиса, в силу различных причин работающие в органах власти Крыма, в течение долгого времени не выполняют решения Меджлиса и Курултая, что противоречит интересам народа. Однако в текущих условиях возможности созвать Курултай и провести ротацию членов Меджлиса либо справедливые выборы - нет", - отметил Озенбаш.

По мнению руководителя Ревизионной комиссии, с учетом реалий, в которых оказались крымские татары, необходимо объявить о введении чрезвычайного положения, а именно - временно сократить количество делегатов Курултая; в срочном порядке определить форму, позволяющую сократить фактически недействующих членов Меджлиса и избрать новых; временно предоставить Меджлису право вносить изменения в документы, регламентирующие деятельность Курултая крымскотатарского народа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: грузовик въехал в толпу (Обновляется)
Теракт в Барселоне: грузовик въехал в толпу (Обновляется)
Новости: Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Заберут ли субсидии: у кого, почему и что взамен
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)