Вверх
Мобильная версия

У прокуратуры нет прямых доказательств против "Харьковских партизан"

У прокуратуры нет прямых доказательств против "Харьковских партизан"
Прокурор Харьковской области Юрий Данильченко

Новости Украины:Следствие не имеет прямых доказательств причастности к взрыву в Харькове "Харьковских партизан", задержанных незадолго до теракта.

У следствия нет прямых доказательств причастности к воскресному взрыву возле Дворца спорта в Харькове группы "Харьковских партизан", задержанных незадолго до теракта.

"На сегодняшний день у нас нет прямых доказательств причастности этой группы к террористическому акту, о котором мы с вами говорим", - сказал прокурор Харьковской области Юрий Данильченко на брифинге в понедельник.

Вместе с тем, он не исключил, что в ходе расследования эти доказательства будут получены. Говоря о косвенных доказательствах возможной причастности задержанных, Ю.Данильченко сослался на информацию начальника УСБУ в Харьковской области Александра Пивовара о том, что "все террористические группы управляются из единого центра".

Как сообщалось, 22 февраля днем возле Дворца Спорта в Харькове во время формирования колонны для проведения шествия по случаю годовщины победы Революции достоинства произошел взрыв.

В результате теракта погибли два человека, еще один скончался в больнице. В медучреждениях на данный момент остаются 11 пострадавших.

По факту взрыва в Единый реестр досудебных расследований внесена информация о возбуждении уголовного дела по статье 258 Уголовного кодекса Украины (теракт). Расследование поручено СБУ по подследственности.

В тот же день советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский сообщил, что сотрудники спецслужбы задержали группу в составе 4 человек, которых подозревают в подготовке и совершении воскресного взрыва в Харькове.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки