Вверх
Мобильная версия

В Ровенской области будут судить трех милиционеров

В Ровенской области будут судить трех милиционеров
Суд
09:20 Пн, 2 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

За избиение мужчины в Ровенской области будут судить трех сотрудников правоохранительных органов.

Следственным отделом прокуратуры Ровенской области завершено досудебное расследование в уголовном производстве по подозрению трех участковых инспекторов Ровенского горотдела милиции, которые безосновательно применили к гражданину насилие. Об этом УНН сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Установлено, что указанные сотрудники милиции в октябре 2014 года при отсутствии никаких оснований пытались задержать и принудительно доставить в помещение Ровенского ГО УМВД в Ровенской области 32-летнего жителя областного центра для проведения следственных действий с его участием. При этом, выйдя за пределы своих служебных полномочий, милиционеры безосновательно применяли к указанному гражданину физическое насилие, нанеся ему несколько ударов руками и ногами в разные части тела.

Действия милиционеров квалифицированы прокуратурой Ровенской области по ч. 1 ст. 28 ч. 2 ст. 365 УК Украины (превышение служебных полномочий, что сопровождалось насилием, болезненными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, совершенное группой лиц).

По ходатайству прокуратуры области судом подозреваемые отстранены от должностей, в отношении них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

В настоящее время подозреваемым объявлено об окончании предварительного расследования, им предоставлен доступ к материалам уголовного производства. После ознакомления с ними обвинительный акт в отношении сотрудников милиции будет направлен в суд для рассмотрения.

Справка: Санкция ч. 2 ст. 365 УК Украины предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от трех до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Германия впервые депортирует своих граждан по подозрению в терроризме
Новости: В Украине снизились цены на газ для промышленности
В Украине подешевел газ для промышленности
Новости: Евровидение-2017: российской представительнице запретили въезд в Украину
СБУ запретила Юлии Самойловой въезд в Украину
Новости: Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца
Зеленый чай очень полезен для здоровья сердца