Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области увеличилось количество незаконных перевозок

В Донецкой области увеличилось количество незаконных перевозок
Украинские пограничники
23:20 Пн, 2 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Донецкой области увеличилось количество транспортных средств, которые перевозят грузы без надлежащих документов.

Такое заявление сделала пресс-служба Госпогранслужбы

Сотрудники пограничного ведомства принимают все возможные меры по усилению контроля за перемещением товаров и грузов, в том числе не только в отношении тех, которые направляются через контрольные пункты въезда-выезда в зоне АТО, но и за пределами определенных коридоров. Только за последние три дня в Донецкой области пограничники задержали большое количество транспортных средств, которые перевозили грузы без надлежащих документов или которые пытались обойти контрольные пункты, находившиеся на их пути.

Так, утром 28 февраля возле н.п. Марьинка пограничный наряд остановил 22 грузовых автомобиля с прицепами. Машины пытались объехать контрольный пункт и перевозили около 717 тонн семян подсолнечника без соответствующих товаросопроводительных документов. Через некоторое время в районе н.п. Константиновка было задержано еще 21 транспортное средство. В них везли на временно неподконтрольную территорию более 75 тонн овощей, фруктов, свежемороженой рыбы, молочной продукции и кондитерских изделий.

Также в этот день в районе села Водяное задержали и 2 грузовых автомобиля "Газель". Украинцы, которые находились за рулем автомобилей, перевозили мясную продукцию общим весом около 4 тонн с поддельными документами товаропроизводителя.

В течение 1 марта разведывательно-поисковая группа остановила в районе н.п. Константиновка 12 транспортных средств, которые также пытались обойти контрольный пункт. В автомобилях везли более 46 тонн грузов, в том числе продукты питания, средства гигиены и бытовой химии. Проводятся проверочные мероприятия.

Кроме того, сегодня в Волновахском районе в результате совместных действий пограничников и сотрудников СБУ задержаны 11 транспортных средств, которые перевозили на временно неконтролируемую территорию мясо и мясную продукцию. Еще 4 грузовых транспортных средства, в которых везли уголь, пограничный наряд остановил в районе н.п. Марьинка. Сейчас выясняются все обстоятельства правонарушений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию