Вверх
Мобильная версия

МВД уже установило 281 пособника террористов "ДНР"

МВД уже установило 281 пособника террористов "ДНР"
Милиция
19:11 Вт, 3 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Начальник ГУМВД области собрал руководителей городских и районных органов внутренних дел на совещание по результатам работы в 2014 году.

Начальник ГУМВД области собрал руководителей всех городских и районных органов внутренних дел на итоговое совещание по результатам работы в 2015 году. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГУМВД Украины в Донецкой области.

"Критике подверглись отдельные направления работы Первомайского, Володарского, Краснолиманского, Константиновского и Дружковского горрайорганов. Позиция первого руководителя жесткая: низкому раскрытию преступлений не будет оправданий, население должно почувствовать порядок, увидеть честную и достойную работу украинской милиции", - говорится в сообщении.

В.Аброськин отметил, что на протяжении последних месяцев главным вектором в работе правоохранительных органов стало изъятие нелегального оружия, установление и задержание лиц, которые помогают террористическим группировкам. Эти приоритеты продиктованы настоящим Донецкой области, их реализация обеспечивается всеми имеющимися силами милиции. Впрочем, работа в данном направлении могла бы быть и лучше, считает генерал Аброськин.

Так, с начала года на территории подконтрольных городов зафиксировано 145 фактов изъятия оружия и боеприпасов у жителей области.

"Этот показатель должен увеличиться в разы, если мы хотим сохранить мир и спокойствие в городах. Отслеживание, жесткий контроль и изъятие нелегального оружия предупредит коварные удары террористов внутри и предусмотрит диверсии на вверенной территории", - отметил генерал-майор Вячеслав Аброськин.

Начальник главка также поставил руководителям на местах задачу по активизации работы по установлению и розыску пособников незаконных бандформирования.

"Милиция должна привлечь к ответственности людей, которые "подорвали" ситуацию на Донбассе, - подчеркнул Вячеслав Аброськин. - С начала года установлен 281 человек, который обоснованно подозревается в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований, но в масштабах области таких пособников значительно больше, и их деятельность должна быть задокументирована".

Особое внимание генерал обратил на подготовку к командно-штабным учениям, первый этап которых запланирован уже до конца этой недели. Мероприятия должны показать реальную картину боеспособности горрайорганов и выявить недостатки во взаимодействии смежных служб и подразделений милиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"