Вверх
Мобильная версия

Мэр Запорожья был допрошен в прокуратуре

Мэр Запорожья был допрошен в прокуратуре
Александр Син
17:29 Ср, 4 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Городского голову Запорожья после отпуска в АТО призвали в прокуратуру на допрос.

Городского голову Запорожья Александра Сина несколько часов допрашивали в прокуратуре Запорожской области и вручили админпротокол по факту его нецензурных высказываний в адрес лидера фракции Радикальной партии Олега Ляшко на декабрьской сессии Запорожского горсовета.

В среду городской голова Запорожья А. Син после 30-дневного отпуска, который, по его словам, он провел в зоне АТО, вернулся в Запорожье и провел несколько часов в кабинете следователя областной прокуратуры.

А. Син сказал агентству, что он "как законопослушный гражданин прибыл в прокуратуру, хотя не совершал никаких противозаконных действий, и готов объяснить следователю, каким образом он заключал договора с главврачами медучреждений города, а также предостерег прокуратуру от публичных заявлений с обвинениями в его адрес".

"Не вижу в своих действиях ничего незаконного, и хочу еще раз сказать, что есть Конституция Украины, есть статья, которая говорит, что никто не может быть признан виновным, кроме как по решению суда. Поэтому обращаюсь к прокурорам с просьбой, предупреждением, как к людям, которые обязаны контролировать закон - соблюдать его в первую очередь. Прекратить давать комментарии в прессе, в которых они обвиняют меня уже заведомо в совершении преступления", - заявил мэр.

А. Син также рассказал агентству, что провел свой отпуск в зоне АТО - в Краматорске, однако отказался разъяснить, чем именно там занимался.

По окончанию допроса в прокуратуре А. Син сообщил журналистам, что ему вручен административный протокол, составленный по факту его нецензурных высказываний в адрес народного депутата О. Ляшко на сессии Запорожского горсовета в декабре 2014 года.

Следующий допрос городского головы Запорожья в прокуратуре назначен на следующей неделе.

В свою очередь, в пресс-службе прокуратуры Запорожской области рассказали агентству, что облпрокуратура обратилась с ходатайством в Орджоникидзевский районный суд об избрании меры пресечения для А. Сина в виде денежного залога.

По информации пресс-службы, в среду городской голова Запорожья явился на допрос к следователю прокуратуры региона вместе со своим защитником.

"В ходе допроса Александр Син не признавал своей вины. Допросы будут продолжены в ближайшее время", - отметили в пресс-службе.

Там сообщили, что следствие обратилось в Орджоникидзевский районный суд с ходатайством на время следствия избрать меру пресечения для А. Сина в виде денежного залога - 24 тыс. грн.

Как сообщалось, 25 февраля 2015 года городскому голове Запорожья А.Сину прокуратура области вручила извещение о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 172 УК Украины (грубое нарушение законодательства о труде).

Прокуратура также заявила, что имеет вопросы к городскому голове Запорожья и по ряду других уголовных дел.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет