Вверх
Мобильная версия

Трем семьям погибших пограничников вручили ключи от квартир

Трем семьям погибших пограничников вручили ключи от квартир
Квартира
19:01 Сб, 14 Март 2015 Телеграф

Квартиры семьи пограничников получили в новостройке, расположенной в центральной части Черкасс.

В Черкассах трем семьям погибших в зоне проведения АТО пограничников вручили ключи от квартир. Как сообщили в пресс-службе Черкасской облгосадминистрации, ключи от собственных квартир вручил семьям заместитель председателя Черкасской ОГА Виталий Коваль. Двухкомнатные и однокомнатные квартиры получили семьи майоров: Николая Зайцева, Игоря Петрива и Виталия Винниченко. Квартиры семьи пограничников получили в новостройке, расположенной в центральной части Черкасс.

Средства на приобретение квартир выделены из государственного и областного бюджетов - 1 млн 640 тыс грн и 650 тыс грн соответственно.

В целом квартиры должны были получить семьи 5-х погибших пограничников, которые находились на очереди. Но в связи с изменением экономической ситуации в стране и удорожанием валюты, за государственные средства Черкасская область смогла купить только 2 квартиры. Поэтому Черкасский облсовет принял решение выделить 650 тыс грн из резервного фонда областного бюджета для приобретения еще одной квартиры.

Начальник Учебного центра ГПСУ Дмитрий Коцеруба, отметил, что в войне на востоке страны погибли 12 пограничников из черкасского учебного центра.

По его словам, уже в ближайшее время еще две семьи погибших пограничников Сергея Епифанова и Владимира Гречаного также получат жилье.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде
Диетологи развеяли самые популярные мифы о еде