Вверх
Мобильная версия

В Луцке объявлен день траура

В Луцке объявлен день траура
День траура
17:05 Вс, 15 Март 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

В городе чтят память погибших в АТО бойцов.

В Луцке - день траура в связи с погребением двух погибших на востоке воинов - кадрового военного, который защищал целостность государства в составе 128-й горно-пехотной бригады, Дениса Чабанчука и бойца роты патрульной службы милиции особого назначения "Свитязь", жителя села Подгайцы Луцкого района Мирослава Столярчука.

Более тысячи человек пришли на Театральный майдан, чтобы отдать последнюю дань уважения Героям.

Отпевание погибших прошло в Свято-Троицком кафедральном соборе, а гражданская панихида - на Театральном майдане областного центра. Среди тех, кто пришел поклонился их памяти, кроме родных и друзей, учителя, боевые побратимы, в частности, командир батальона 128 горно-пехотной бригады Александр Паламарчук, боец спецподразделения "Свитязь" Игорь Дрючан, представители власти - председатель Волынской ОГА Владимир Гунчик и первый заместитель городского председателя Луцка Святослав Кравчук.

22-летний кадровый военный, лучанин Чабанчук, который в 2013 окончил Львовскую академию сухопутных войск, воевал в составе 128-й горно-пехотной бригады. Долгое время родные не знали о его судьбе и надеялись на чудо. Была информация, что он, спасая своих собратьев, был ранен... Впоследствии выяснилось, что военный погиб еще 17 февраля этого года при выходе из Дебальцево. Похоронили Чабанчука на городском кладбище в селе Гаразджа, на Аллее почетных захоронений.

Последняя информация о 37-го жителя села Подгайцы Луцкого района, снайпера спецподразделения "Свитязь" Мирослава Столярчука поступила 28 августа из-под Иловайска. Выходя оттуда, бойцы "Свитязя" вместе с другими милицейскими и добровольческими подразделениями попали под вражеский обстрел.

"Управление внутренних дел в Волынской области потеряло 7 своих сотрудников. Родные долгих шесть месяцев не знали о его судьбе. Только в декабре стало известно, что Столярчук погиб. Он был похоронен под чужой фамилией на Винничине. И вот через шесть месяцев Герой нашел свой покой на малой родине", - говорится в сообщении.

Без надежной поддержки мужа осталась жена Ольга, без баьтьківського тепла-15-летняя Кристина и 3-летняя Калина.

Столярчука перезахоронили в селе Подгайцы Луцкого района. Посмертно его отметили медалью "За отвагу и мужество".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества