Вверх
Мобильная версия

В Киеве откроются 50 киосков по продаже социального хлеба

В Киеве откроются 50 киосков по продаже социального хлеба
Хлеб
12:59 Вт, 17 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Торговые точки должны открыться до конца марта.

Мэр Киева Виталий Кличко проинспектировал работу киосков по продаже социальных сортов хлеба, в частности, наличие соответствующих хлебобулочных изделий и цены на эту продукцию.

"Мы посетили несколько киосков по продаже социального хлеба. Я встречался с руководством ПАО "Киевхлеб" и поставил жесткие условия: цены на социальные сорта хлеба в розничной торговле должны снизиться, а в киосках по продаже социального хлеба - не повышаться. С начала года хлеб в розничной торговле повышался в цене в три раза. Это недопустимо. На наше требование "Киевхлеб" снизил цену, - подчеркнул В.Кличко. - Что же касается киосков по продаже социального хлеба, - это "Киевхлеб" должен соблюдать условия конкурса, одно из которых - фиксированная цена на социальный хлеб в таких киосках. И сегодня одна из важных задач - открытие пунктов продажи социального хлеба. Сейчас их 7, еще 10 в стадии открытия, к концу марта таких киосков должно быть 50", - подчеркнул Виталий Кличко.

Отвечая на вопрос, доволен ли мэр результатами проверки, В.Кличко отметил: "Мы видим, что это современные киоски, они не портят внешний вид города. В них продается хлеб по фиксированным ценам, на него большой спрос, в одном таком киоске каждый день более тысячи человек покупают социальный хлеб", - сказал Киевский городской председатель.

Напомним, мэр Киева договорился с "Киевхлебом", что цены на социальные сорта хлеба в розничной сети будут снижены с 14 марта, а в киосках - останутся неизменными. Так, цена в объектах торговли "Киевхлеб" на социальные сорта хлеба составляет: "Украинский" - 5,25 грн, "Пшеничный" - 4,05 грн, батон - 4,15 грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)