Вверх
Мобильная версия

ГАИ: На блокпосту у военнослужащих был изъят арсенал оружия

ГАИ: На блокпосту у военнослужащих был изъят арсенал оружия
ГАИ

Событие произошло прошедшей ночью в Днепропетровской области.

Прошедшей ночью сотрудниками Государственной автоинспекции для проверки было остановлено два автомобиля. Как отмечает пресс-служба УГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области, в остановленном авто Ford, за рулем которого находился 35-летний житель Днепропетровска, направляющийся из Донецкой области, было найдено вещевой мешок. В нем содержался арсенал оружия, а именно 4 ручные гранаты РГД-5, 2 ручные гранаты Ф-1, 6 запалов к ним, 7 магазинов от автомата АК-74, 192 патрона калибра 5,45 мм, 270 патронов калибра 7,62 мм и 1560 г вещества, напоминающего порох.

В ведомстве сообщают, что на блокпост в г. Подгородное (Днепропетровская обл.), где произошел инцидент, была вызвана следственно-оперативная группа. По словам водителя авто, владельцем обнаруженного вещевого мешка с оружием является 40-летний военный, житель Днепродзержинска. Последний пояснил правоохранителям, что содержимое мешка он должен был сдать по месту прохождения службы, однако забыл сделать это. 

В то время, пока правоохранительные органы проясняли все обстоятельства данного происшествия, гаишниками был остановлен на проверку еще один автомобиль, также державший путь из Донецкой области в сторону Днепропетровска. 

Пресс-служба ГАИ сообщила, что водителем задержанного Mitsubishi Lancer являлся 28-летний мужчина, а пассажиром был 24-летний военнослужащий. Во время личного досмотра пассажира представителями правоохранительных органов было найдено 2 ручные гранаты РГД-5 и 2 запала. Названная причина незаконной перевозки боеприпасов оказалась идентичной той, которая была названа пассажиром автомобиля Ford, задержанного для проверки ранее. 

Оба факта были внесены следственным отделом в Единый реестр досудебных расследований - сведения по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Обвинение по данной статье грозит наказанием в виде лишения свободы от 3 до 7 лет. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль