Вверх
Мобильная версия

В Киеве увеличат лимит скорости движения

В Киеве увеличат лимит скорости движения
ГАИ
01:26 Пт, 20 Март 2015 Телеграф
Фото: PHL

С 1 апреля Госавтоинспекция МВД Украины увеличит лимит скорости движения до 80 км/ч еще на 11 дорогах Киева.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ГАИ.

"Теперь в Киевскую городскую государственную администрацию направлены предложения о возобновлении повышения с апреля месяца скоростного лимита до 80 км/ч на 11 участках в г.Киеве. В частности, предлагается увеличить скоростной лимит на Набережном шоссе (от Почтовой площади до моста им. Патона), Надднепрянском шоссе, Столичном шоссе (от Южного мостового перехода до улицы Академика Заболотного), на улице Саперно-Слободской (от улицы Гринченко до Южного мостового перехода), на Южном мостовом переходе, на проспекте Бажана", - говорится в сообщении.

Кроме того, ездить с такой скоростью разрешат на Оболонском проспекте (от улицы Богатырской до улицы Маршала Малиновского), автодороге Р-69 (от улицы Озерной до черты г.Киева), проспекте Ватутина (от Московского моста до Керченской площади), на улице Городская (от улицы Стеценко до Гостомельского шоссе), на автодороге Т-1039 (от Гостомельского шоссе до Минского проспекта).

Как напомнили в ГАИ, в прошлом году весной в Киеве и других крупных городах на некоторых участках уже увеличили скоростной лимит до 80 км/ч. "По участкам трасс, где с точки зрения безопасности и технических возможностей можно было повысить скоростной лимит, стало намного легче передвигаться. Практически исчезли заторовые явления, на некоторых даже зафиксировано снижение аварийности", - подчеркнули в ГАИ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (28.11 - 04.12)