Вверх
Мобильная версия

КУПР: На стройплощадке в Киеве стреляли в активистов

КУПР: На стройплощадке в Киеве стреляли в активистов
Милиция
05:59 Пт, 20 Март 2015 Телеграф
Фото: Reuters

Новости Украины:Согласно сообщению, охрана стройплощадки применила к жителям слезоточивый газ и огнестрельное оружие травматического действия.

На ул. Волгоградской, что в Соломенском районе Киева, произошла стрельба, в результате которой два человека получили огнестрельные ранения. Об этом УНН сообщили в пресс-службе КУПР. Согласно сообщению, охрана стройплощадки применила к жителям слезоточивый газ и огнестрельное оружие травматического действия.

Врачи оказывают помощь одному из раненых жителей в машине скорой, а "Титушки", которые удерживают на территории стройплощадки в заложниках другого раненого, не пропускают к нему машину скорой помощи. Вокруг стройплощадке собрались около сотни жителей, при помощи общественных активистов ломают строительный забор", - говорится в сообщении.

Отмечается, что неподалеку выстроились около сотни милиционеров. Часть из них с автоматами. Правоохранители в конфликт не вмешиваются. Они даже не пытались задержать лиц, применивших оружие.

В пресс-службе КУПР сообщают, что 19 марта застройщик уничтожил несколько каштанов, чтобы подготовить стройплощадку по ул. Волгоградская, 25. Вечером вокруг строительного забора собрались около полусотни жителей соседних домов которые, возмутившись такой дерзостью застройщика, решили ему отомстить. Активисты приняли решение снести строительный забор.

Напомним, недавно на место застройки приезжал мэр Киева Виталий Кличко, который пообещал остановить строительство, пока не будет достигнута договоренность с общественностью.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: В Польше не утихают протесты против судебной реформы
В Польше не утихают протесты против судебной реформы
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)