Вверх
Мобильная версия

Киевский студент пытался спрятать наркотики в смальце

Киевский студент пытался спрятать наркотики в смальце
Чтобы обезопасить доставку груза он додумался прятать наркотики в банках со смальцем
14:42 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: ©Depositphotos/

Работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков линейного управления охраны Киевского метрополитена задержали наркокурьера.

Работники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков линейного управления охраны Киевского метрополитена задержали наркокурьера, который весьма креативно отнесся к транспортировке своего опасного багажа. Чтобы обезопасить доставку груза, он додумался прятать наркотики в банках со смальцем. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

На станции метро "Выдубичи" правоохранители задержали 21-летнего студента одного из киевских вузов, который вез в чемодане 2 3-литровые банки, заполненные жиром. Однако, подлинное содержание тары оказался несколько иным. Под слоем "национального стратегического продукта" прятались прозрачные шарики, начиненные сухим измельченным веществом характерного вида. Но и это еще не все. В каждом таком шарике находились уже расфасованные пакетики весом около 50 граммов.

Как рассказал задержанный, в шариках был каннабис, т.е. обычный драп. Зарабатывать таким способом студент решил из-за того, что не хватало денег на красивую жизнь. Поэтому парень и нашел дополнительный заработок - криминальный. Большие усилия, по его мнению, были не нужны - встретить передачу из Черкасской области, якобы от тети, и доставить к клиентам. А конкретных клиентов хватало среди студентов того же вуза, где он учился. Как считают в определенных слоях украинского общества - "трава - не наркотик".

Парень верил, что такая "шпионская" упаковка теткиной передачи надежно оградит его от встречи с оперативниками.

У студента изъяли 24 шарики с измельченным веществом общим весом почти 1 кг. Впоследствии экспертиза подтвердила, что изъятое вещество является канабисом. Стоимость одного такого пакетика в среде наркоманов составляет примерно от 600 до 800 грн.

Сейчас против задержанного возбуждено уголовное дело по статье Уголовного кодекса о незаконных сделках с наркотиками. Следствие устанавливает круг лиц, причастных к сети сбыта наркотического вещества в столице. Продолжаются дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия.

В дальнейшем судьбу креативного наркокурьера определит суд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Гость 24.10.2012 14:55

    Менты работающие "под заказ". Тварье.
    Сначала наезжают психо-физическим давлением на студента так, что тот буквально сползает от страха по стенке, затем появляются Дяди милиционеры быстренько зарегившие факты "неадекватного поведения" и все, студент на крючке у ментов для....а, вы как думаете, для чего?
    Разумеется для учебы в ВУЗе, вот только с иной целью и иной специальностью.
    Далее, основная профессия студента вместе с дипломом едет к детишкам "кормильцев ментовских" - бизнесменам. А то в переходе дипломы покупать уже как-то не модно стало упырям....

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы