Вверх
Мобильная версия

Пограничники задержали контрабандистов на мотодельтаплане

Пограничники задержали контрабандистов на мотодельтаплане
Сотрудник МВД
09:59 Сб, 21 Март 2015 Телеграф

Во Львовской области пограничники задержали контрабандистов на мотодельтаплане.

Во Львовской области в ночь на субботу пограничники задержали злоумышленников, которые пытались доставить в Польшу 8 тысяч пачек сигарет на мотодельтаплане и занимались такими полетами не первый раз, передает пресс-служба Госпогранслужбы.

Как отмечается, пограничники Мостиского отряда вместе с сотрудниками УБОП ГУМВД во Львовской области отследили и задержали 3 нарушителей.

Задержание произошло в момент приготовления нарушителей к взлету на окраине одного из сел Николаевского района Львовской области, около 90 километров от государственной границы Украины.

Нарушители пытались скрыться с места происшествия, но, после того как пограничники осветили местность сигнальными ракетами, сдались правоохранителям.

Задержанными оказались граждане Украины, пилот - 30-летний житель города Одесса, помощники - жители города Львова, 30 и 31 лет. Также на месте задержания правоохранители обнаружили два автомобиля, в которых они доставляли сигареты и летательный аппарат к месту взлета.

В ГПС отметили, что этих "воздухоплавателей" пограничники разыскивали уже долгое время, поскольку имели достоверные данные об их противоправной деятельности на границе с использованием малого летательного аппарата, причем пилот подтвердил факты предыдущих полетов. Сейчас продолжаются мероприятия по документированию правонарушения.

Задержанных и средства правонарушения передали сотрудникам МВД.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы