Вверх
Мобильная версия

Тымчук: Террористические войска продолжают усиливать свои позиции

Тымчук: Террористические войска продолжают усиливать свои позиции
Дмитрий Тымчук
10:09 Пн, 23 Март 2015 Телеграф
facebook.com
Фото: ukrafoto.com

Силы противника продолжают тренировки по усилению и наращиванию своих позиций.

На расстоянии 700-800 метров от позиций войск украинской армии разворачиваются в боевые порядки группировки боевиков в количестве 2-3 взводов, имитирующих атаку и обстрел украинских позиций, после чего вышеназванные  подразделения сворачиваются и отходят. Об этом сообщает на своей странице в фейсбук Дмитрий Тымчук. Таким образом, имеют место быть действия российско-террористических военных формирований и тренировка действий "пехоты", проводимая командованием российско-террористических войск на определенных участках украинской обороны. Высокий уровень слаженности действий своих подразделений - вот главная цель противника во время данных действий. К тому же, подобные "тренировки" несут в себе и попытку деморализовать личный состав сил АТО.

Также силы агрессора продолжают усиливать свои группировки сразу по нескольким направлениям. Наблюдается продолжение усилений тактической группы российско-террористических войск на северо-востоке от Луганска (район н.п. Станица Луганская). Отмечается и переброска живой силы численностью до 220 человек, а также минометной батареи (шесть 120-мм минометов) и две грузовые платформы с зенитными установками ЗУ-23-2.

Продолжается оборудование огневых позиций для артиллерии в районе Чернухино и южнее Стаханова, несмотря на то, что преимущественная часть артиллерийских вооружений вроде бы "отведена", а на самом деле рассредоточена по цехам и ангарам близлежащих заводов и мастерских в таких населенных пунктах, как Алчевск, Перевальск, Красный Луч. Всего же на позициях распределено и замаскировано более 30% от того количества артиллерии, которое действовало в этой местности во время боев в Дебальцово в феврале этого года. 

Продолжается сосредоточение второй БТГ российско-террористических войск на Докучаевском участке. Вместе с тем 6 единиц ББМ и 5 танков было переброшено в этот район на протяжении последних двух суток. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник