Вверх
Мобильная версия

В Черкассах на взятке поймали сотрудника налоговой милиции

В Черкассах на взятке поймали сотрудника налоговой милиции
Сотрудник МВД
20:22 Пн, 23 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Работник налоговой милиции требовал 15 тысяч грн у директора коммерческой фирмы за непривлечение его к уголовной ответственности.

В Черкассах сегодня милиция совместно с подразделением внутренней безопасности Государственной фискальной службы в собственном кабинете задержали работника налоговой милиции в момент получения взятки за беспрепятственную деятельность фирмы.

Как сообщают в Секторе связей с общественностью УМВД в Черкасской области, работник налоговой милиции требовал 15 тысяч гривен у директора коммерческой фирмы за непривлечение его к уголовной ответственности, а также за обеспечение дальнейшей беспрепятственной деятельности предприятия.

Первую часть оговоренной суммы налоговик получил в собственном автомобиле за несколько дней до этого. Остальные - 12 тысяч гривен - налоговик потребовал, чтобы перевели на предложенный им банковский счет.

Правоохранители задержали чиновника в собственном кабинете во время передачи квитанции о переводе на счет последней части взятки. При осмотре кабинета оперативники также обнаружили и изъяли ранее переданные средства.

Правонарушитель уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом) Уголовного кодекса Украины. В отношении задержанного суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: В этих продуктах больше всего витамина А
В этих продуктах больше всего витамина А