Вверх
Мобильная версия

Наливайченко анонсировал зачистку Одесской области

Наливайченко анонсировал зачистку Одесской области
Валентин Наливайченко
01:13 Ср, 25 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:По его словам, если на территории Одесской области есть незаконные вооруженные формирования, то они должны быть разоружены.

Валентин Наливайченко заявляет о продолжении антитеррористических мероприятий в Одесской области и предстоящей зачистке региона от подрывных бандформирований.

"В Одессе сейчас идут контртеррористические мероприятия… Далее эти операции будут более массовыми, по сути, будет зачистка и ликвидация тех подрывных банд, которые останутся в Одесской области", - сказал В.Наливайченко во вторник вечером в интервью 5 каналу.

По его словам, если на территории Одесской области есть незаконные вооруженные формирования, то они должны быть разоружены.

Говоря об угрозах дестабилизации ситуации в регионе, В Наливайченко отметил, что угрозы есть с двух сторон. Во-первых, как сказал глава СБУ, это "гастролеры из зоны АТО, которые приезжают на заказ и пытаются или выполняют теракт, а после этого пытаются исчезнуть, чтобы не быть задержанными".

"Второй источник опасности – это Приднестровье. Группы, которые являются по сути диверсионными, также планируют дестабилизировать ситуацию или совершить теракт. Тут мы более уверенно говорим, что мы контролируем и не допускаем, чтобы такие группы заехали", - рассказал В.Наливайченко.

Вместе с тем, он добавил, что главной остается опасность от "гастролеров" или местных жителей, которые за преступное вознаграждение втягиваются в диверсионную преступную деятельность и совершают теракты.

Также он подчеркнул, что правоохранители активно работают по недопущению незаконных поставок взрывчатки и оружия, которые могут быть использованы для совершения преступлений против жителей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Польше выросли зарплаты украинских работников
В Польше выросли зарплаты украинских работников
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице