Вверх
Мобильная версия

Через украинские границы пытались провезти сигарет на $10 тысяч

Через украинские границы пытались провезти сигарет на $10 тысяч
Различные табачные изделия с Республики Беларусь и Молдовы в количестве 17 тыс. пачек были обнаружены в гаражном помещении нашего соотечественника.
23:06 Ср, 24 Октябрь 2012 Телеграф

Недавно был разоблачен факт незаконного хранения табачных изделий иностранного производства.

Недавно во время совместных оперативных мероприятий двух фискальных служб Хмельницкой области - таможни и налоговой милиции, был разоблачен факт незаконного хранения табачных изделий иностранного производства. Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГТСУ.

Различные табачные изделия с Республики Беларусь и Молдовы в количестве 17 тыс. пачек были обнаружены в гаражном помещении нашего соотечественника. Общая стоимость изъятого "гаражного" табака составляет 76,5 тыс. гривен. Как пояснил правонарушитель, указанные табачные изделия он приобрел на вещевом рынке у неизвестных лиц.

Недавно также таможенники совместно с работниками налоговой милиции при осуществлении оперативных мероприятий в автомобиле, принадлежащем гражданину Украины, обнаружили табачные изделия из Республики Беларусь в ассортименте, без марок акцизного сбора, установленного законодательством Украины образца. Общее количество скрытого табака 1380 пачек на сумму 5610 грн. Согласно объяснений нашего соотечественника, данные табачные изделия он приобрел на базаре у неизвестного лица.

Таким образом, действия вышеупомянутых граждан Украины являются нарушениями таможенных правил и подпадают под положения ст. 484 Таможенного кодекса Украины, а именно: хранение, перевозка или приобретение товаров, транспортных средств коммерческого назначения, ввезенных на таможенную территорию Украины вне таможенного контроля или с сокрытием от таможенного контроля. А также влекут за собой нарушение требований п.226.1 ст.226 Налогового кодекса Украины, согласно которому ввоз на таможенную территорию Украины, хранения, транспортировки, приема на комиссию с целью продажи на таможенной территории Украины не маркированных в установленном порядке алкогольных напитков и табачных изделий запрещается .

Сейчас правоохранители устанавливают каналы поставки и сбыта незаконной продукции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся 100%-ной поддержкой Франции
Новости: Китай могут внести в список стран с самыми худшими условиями труда
Китай внесут в список стран с наихудшими условиями труда
Новости: Британия разъяснила, каким статусом будут пользоваться граждане ЕС после Brexit
Обнародован документ с правилами для граждан ЕС после Brexit
Новости: Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле
Самые ожидаемые кинопремьеры украинского проката в июле