Вверх
Мобильная версия

Суд Одессы продлил арест обвиняемых по делу событий 2 мая

Суд Одессы продлил арест обвиняемых по делу событий 2 мая
Суд
10:11 Сб, 28 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Малиновский районный суд Одессы продлил на 2 месяца арест обвиняемых по делу событий 2 мая.

Малиновский районный суд Одессы удовлетворил ходатайство государственного обвинения о продлении на 60 суток содержания под стражей группы подсудимых, обвиняемых в причастности к массовым беспорядкам в городе 2 мая 2014 года. Об этом сообщает пресс-служба суда, передает УНН.

"Коллегия судей под председательством Дмитрия Передерко признала мотивированным и удовлетворила ходатайство, поданное представителем государственного обвинения, о продлении на 60 суток содержания под стражей группы подсудимых, причастных к массовым беспорядкам 2 мая", - говорится в сообщении суда.

На предыдущем, январском заседании коллегия судей Малиновского райсуда признала мотивированными доводы прокурора Александра Шевченко, который просил оставить на 60 суток под стражей 10 подсудимых по делу о массовых беспорядках 2 мая.

Напомним, слушание уголовного дела в отношении лиц, обвиняемых прокуратурой в массовых беспорядках, которые привели к человеческим жертвам, началось в ноябре в Приморском райсуде Одессы. Всего в уголовном производстве фигурируют 24 гражданина Украины, России, Беларуси.

Как сообщал УНН 2 мая 2014-го акция активистов "антимайдана", которая проводилась на Куликовом поле в Одессе, обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы "Правого сектора" и футбольные "ультрас". Несколько десятков участников "антимайдана" погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором они попытались скрыться. По официальным данным, в пожаре погибли около 50 человек, всего пострадавших - более 250.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик