Вверх
Мобильная версия

Киевсовет намерен восстановить районные советы

Киевсовет намерен восстановить районные советы
Киевсовет
17:03 Сб, 28 Март 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Киевсовет ликвидировал районные советы в конце 2010 года.

Как сообщает пресс-служба Киевсовета, на заседании постоянной комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития был принят к рассмотрению проект решения об управлении местными районными советами.

Проект решения, который поддержали члены комиссии, предусматривает состав депутатского корпуса в количестве по 46 человек в Голосеевском, Печерском, Подольском и Шевченковском райсоветах; по 54 депутата предлагается в Дарницкий, Деснянский, Днепровский, Оболонский, Святошинский и Соломенский райсоветы.

В проекте решения указано, что выборы в новые районные советы состоятся вместе со следующими очередными выборами в местные советы.

При этом депутаты поддержали предложение о пересмотре объема финансирования районных советов.

"Так как средства, а именно 37 млн.грн, которые были предусмотрены в городском бюджете на 2010 год, не соответствуют сегодняшнему экономическому положению, данный проект решения будет поддержан после доработки его департаментом финансов и разработки плана финансирования районных советов", - заявил председатель комиссии Андрей Странников.

Согласно распоряжению Киевского городского головы Виталия Кличко, которое обнародовано на сайте Киевсовета, следующее пленарное заседание столичного горсовета состоится 2 апреля. Вместе с тем, в повестке дня этого заседания данный вопрос не стоит.

Киевсовет ликвидировал районные советы в конце 2010 года. Очередные местные выборы в Украине согласно Конституции должны состояться 25 октября 2015 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Николай 29.03.2015 10:43

    Интересная задача: во сколько сотен миллионов гривен обходится налогоплательщикам содержание убыточных районных в Киеве рад в убыточных (дотационных) районах Киева? При этом известно, что в среднем по Киеву на районных депутатов было заведено по 5 криминальных дел. Надо подсчитать скольким удалось откупиться от тюрьмы и скольких не успели завести уголовные дела из-за нехватки правоохранительных кадров и какой ущерб нанесет стране вновь избранный депутатский корпус в районах Киева?...

Показать комментарии
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)