Вверх
Мобильная версия

Федичев: Главарей "казаков" ловят боевики

Федичев: Главарей "казаков" ловят боевики
"Казаки"
13:06 Сб, 4 Апрель 2015 Телеграф

На Донбассе террористы продолжают создание централизованной "армии Новороссии" по образцу и подобию ВС Российской Федерации.

"Казаки" не хотят воевать за "Новороссию". Их главарей ловят боевики. Об этом сообщил заместитель командующего АТО полковник Валентин Федичев в своем комментарии о ситуации на Востоке Украины, информирует пресс-служба Донецкой облгосадминистрации, передает Укринформ.

"Вопреки Минским договоренностям, продолжается создание централизованной "армии Новороссии" по образцу и подобию ВС РФ", - сказал Федичев.

По его словам, с целью подчинения единому командованию всех существующих банд, руководство так называемой "ЛНР" осуществляет принудительное разоружение казачьих формирований, которые так и не согласились подчиниться "ЛНР".

"Так, на протяжении последних дней в населенных пунктах Петровское, Красный Луч, Лутугино боевиками "ЛНР" разоружено казачье формирование и арестованы его руководители с позывными: "Дед", "Югослав", "Тимур", "Черненко", "Магадан". Для задержания казаков в н.п. Петровское использовались 8 грузовых автомобилей для перевозки личного состава и 3 танка", - констатировал замкомандующего АТО, добавив, что также запланировано разоружение неконтролируемых казачьих подразделений в районе Горловки и Кондратьевки.

Федичев напомнил, что в конце марта 2015 года сотрудниками ФСБ на украино-российской границе был арестован бывший министр обороны "ЛНР" Олег Бугров, который отстаивал интересы казачьих группировок. Также, по распоряжению московских кураторов, был уволен с должности заместителя так называемого министра МВД "ЛНР" (руководитель казачьих организаций местного уровня, состоявших из казаков Луганской области) Валерий Лопин.

"Возникает законный вопрос, если казачьи руководители такого высокого уровня "стираются в лагерную пыль", то что ждать рядовым казакам, которые опрометчиво поверили в сказку про необходимость защиты русских, белорусов и казаков на украинском Донбассе?", - резюмировал Федичев.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"