Вверх
Мобильная версия

Москаль: В Троицком селяне порезали на металлолом трансформаторы

Москаль: В Троицком селяне порезали на металлолом трансформаторы
Смотрите фото (4)
Геннадий Москаль
10:12 Вс, 5 Апрель 2015 Телеграф

Троицкое сильно пострадало во время боевых действий в Дебальцево, большинство крестьян отсюда уехала до сих пор не вернулись.

Сегодня глава Луганской ОГА Геннадий Москаль привез в Троицкое гумпомощь - больше 300 продуктовых наборов, которые раздадут людям к Пасхальным праздникам, сообщает пресс-служба ЛОГА. 

Кроме этого, Г. Москаль осмотрел поврежденный мост, переезд через который очень сложный. Также он осмотрел разрушенные дома, поврежденную "Градами" школу. В селе очень много проблем, ведь на окрестностях Троицкого расположены опорные пункты украинской стороны, которые обстреливаются боевиками. Во время пребывания главы ЛОГА в селе, также были слышны артиллерийские взрывы. 

Стоит отметить, что в этот н.т. постоянно нужно привозить продукты, иначе людям просто нечего будет есть, - подчеркнул Г. Москаль.

Более того, что уже перечисленным проблемам стоит добавить и разминирование полей, ведь фермеры не могут начать весенне-полевые работы, и починку моста, а также восстановление электричества. 

Ремонтные работы продвигаются трудно и медленно, потому что их нужно согласовывать с военными, а также, как ни прискорбно это констатировать, к разрушениям приложили руку и местные жители. Которые часть из 4-х разбитых обстрелами трансформаторов порезали на металлолом.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода