Вверх
Мобильная версия

На Львовщине мужчина условно осужден за издевательства над дочерью

На Львовщине мужчина условно осужден за издевательства над дочерью
Тюрьма
11:33 Вс, 5 Апрель 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Житель Львовской области осужден за злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком.

Это привело к тому, что его дочь неоднократно убегала из дома, у нее возникало шоковое состояние, стрессы и суицидальные намерения, об этом сообщает в пресс-служба прокуратуры Львовской области.

Как отметили в прокуратуре области, 51-летний житель одного из сел Пустомытовского района Львовской области систематически издевался над своей семьей. В частности, он провоцировал семейные ссоры с женой, кричал, унижал и угрожал ей физической расправой, при этом заставлял присутствовать свою несовершеннолетнюю дочь, что нанесло 14-летнему ребенку психотравму, которая, в соответствии с заключением судебно-психиатрической экспертизы, относится к средней степени тяжести по признакам длительного расстройства здоровья. Девочка неоднократно убегала из дома, у нее возникало шоковое состояние, стрессы и суицидальные намерения.

Прокуратурой Пустомытовского района поддержано государственное обвинение в уголовном производстве в отношении мужчины по ст.166 УК Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком, повлекшее тяжкие последствия и наказывается ограничением свободы на срок от двух до пяти лет или лишением свободы на тот же срок).

Приговором суда этот гражданин признан виновным в совершении преступления по ст.166 УК Украины и ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с испытательным сроком 1 год.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Таблица коэффициентов УЕФА после группового этапа ЛЧ и ЛЕ
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз