Вверх
Мобильная версия

Правоохранители установили, кто устроил стрельбу в Мелитополе

Правоохранители установили, кто устроил стрельбу в Мелитополе
Оружие

Милиционеры установили круг лиц, совершивших стрельбу в Мелитополе.

Милиционеры установили личности тех, кто совершившал стрельбу в Мелитополе, сообщили в пресс-службе МВД Запорожской области.

Возле магазина на проспекте 50-летия Победы в Мелитополе, 7 апреля случилась стычка между четырьмя мужчинами. Один из конфликтующих выстрелил из травматического оружия, ранив соучастника действий, после чего тот был госпитализирован и прооперирован. Госпитализировали так же его товарища с увечьями, которые он получил в процессе драки. После выстрела их соперники скрылись с места драки.

По данному инциденту начали уголовные производства по ч. 1 ст. 121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение) и ч. 4 ст. 296 (Особо злостное хулиганство) УК Украины.

В процессе расследования были опрошены свидетели конфликта и один из пострадавших, в результате чего выяснилось, что ранее судимые жители Мелитополя и Луганской обл., 28-ми и 22-х лет, распивая спиртные напитки решили развлечься. На выходе из финального заведения произошла стычка с двумя неизвестными, которая закончилась выстрелом. Причина конфликта установлена не была.

Сотрудники милиции выяснили, что соперниками потерпевших стали два жителя Мелитополя, 1983 и 1985 годов рождения. Оба безработные, но ранее проблем с законом не имели. У младшего было конфисковано устройство для отстрела резиновых пуль "Вий" из которого и был сделан выстрел. В процессе допроса выяснилось, что оппоненты, в состоянии алкогольного опьянения сами спровоцировали конфликт, в дальнейшем правдивость их слов выяснят правоохранители.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ОБСЕ: Число погибших мирных жителей на Донбассе увеличилось на 120%
ОБСЕ: Возросло число жертв среди мирного населения
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Климкин: МИД будет работать над эффективным движением через границу
Новости: Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)
Интересные и необычные исторические кадры в цвете (Фото)